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Comer e Curtir na Noruega: Uma fazenda, um chef e um menu degustação ousado

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Uma das experiências mais impactantes da viagem à Noruega foi o jantar na fazenda Kvitnes Gard, do premiado chef Halvar Ellingsen (que já atuou em restaurantes com estrela Michelin em Oslo). A proposta é ter apenas ingredientes produzidos na própria fazenda ou em seus arredores. Ervas, vegetais e a maioria dos animais são dali. Foram nada menos que 15 pratos, todos com muita técnica e sabores únicos. Alguns adorei, outros estranhei. A certeza é que foi um daqueles jantares para guardar na memória!

Coração de rena com caldo de alce

Entre os pratos do menu, um exótico coração de rena com caldo de alce, que abriu a refeição. Mas vale lembrar especialmente da Bochecha de bacalhau com salsa de broto de samambaia, picles e cevadinha crocante. E do Lombo de bacalhau fresco com creme de mandioca, sagu de tapioca. Meu preferido, prato incrível, cheio de sabores e texturas. E teve ainda Língua de bacalhau fresco com creme de ovos, lardo e botarga. Delicioso!

Cozinha da fazenda

 

Panqueca de sangue de ovelha, merengue de iogurte de leite de cabra

As sobremesas também foram incríveis: sorvete de porcini, toffee de alho negro e telha de cogumelo. Perfeito e inesperado. E para terminar, uma inesperada Panqueca de sangue de ovelha, merengue de iogurte de leite de cabra, que fechou o menu com coerência.
A casa centenária que abriga o restaurante e a pousada levou seis anos para ser reformada. Para reservar um jantar lá, são de dois a três meses de fila de espera. Toda refeição é harmonizada com bebidas como cidra norueguesa, cervejas locais ou ótimos vinhos europeus . Para entrar, deixa-se os sapatos na entrada e veste-se uma meia grossa, disponível numa cesta. Em frente à lareira, servem vinhos e drinks. Cenário perfeito para uma noite na Noruega!

Casa da fazenda foi restaurada

Uma curiosidade: quase não conseguimos chegar à fazenda. Uma avalanche de neve bloqueou a estrada. A opção foi seguir em uma barca e aproveitamos uma paisagem incrível para chegar a até lá.

A jornalista viajou a convite de Bacalhau da Noruega – Norway Sea Food – em março de 2023.

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