Ratatouille com Shoyu
Rendimento do molho: 8 porções
Tempo de preparo do molho: 2 horas
Ingredientes do molho
1 pimentão vermelho
1 pimenta jalapeño
4 tomates
1 cebola roxa
1 cabeça de alho
1/2 xícara (chá) de Shoyu
Azeite a gosto
Ingredientes da montagem
2 tomates
1 abobrinha verde
1 abóbora amarela
1 berinjela
Modo de preparo
1. Prepare os ingredientes do molho. Retire as sementes do pimentão, da pimenta e dos tomates, descasque a cebola, corte em gomos e corte a ponta da cabeça do alho. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e asse por 40 min. em fogo alto.
2. Em seguida, coloque tudo no liquidificador, adicione o Shoyu e bata até virar um creme homogêneo.
3. Despeje com uma peneira em uma assadeira redonda ou panela de ferro redonda e reserve.
4. Rale o restante dos ingredientes em fatias de 2 mm. de espessura.
5. Monte os vegetais intercalados ao redor da assadeira começando de fora para dentro.
6. Regue com azeite e leve ao forno por 30 min. e está pronto para consumo.
*Receita elaborada pela Kikkoman e enviada pela assessoria
(com assessoria)