Vinhos do Velho e Novo Mundo serão os protagonistas da próxima La Nuit du Vin do bistrô francês L’Épicerie, que acontece na próxima quinta-feira, dia 29 de fevereiro. Para esta edição, uma seleção de vinhos da Argentina, Espanha, França e Itália, da importadora Decanter, farão par com clássicos e releituras da culinária francesa. O jantar começa a partir das 19h e terá o valor de R$ 232 por pessoa, mais serviço.
Para iniciar o jantar, a Mise en Bouche será um platter com queijo Colonial, manteiga Roquefort, geleia de tomate e pães artesanais, servido com o espumante italiano DOC Prosecco Bedin Extra Brut.
O primeiro prato será um Vol-au-vent de salmão fresco, recheado com salmão, molho cremoso e tomate concassé. O branco espanhol da Rioja, Luis Cañas Viñas Viejas, vai escoltar esta harmonização.
Como prato principal, Tournedos Paris, filé mignon alto grelhado ao molho de Roquefort cremoso e shitakes, servido com batatas gratinadas. O tinto do sul da França, do Languedoc, Clos des Mûres Paul Mas, vai acompanhar o prato protagonista do jantar.
Para fechar a noite, uma releitura de um clássico. Crème brûlée de maracujá harmonizado com o vinho de sobremesa argentino, Luigi Bosca Gewürztraminer.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 232 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
SERVIÇO:
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390
Valor: R$ 232 por pessoa + serviço
Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/
Instagram: @lepiceriecuritiba
(com assessoria)