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Surpreenda com um bolo de brigadeiro em camadas

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Nada melhor do que reunir a família para compartilhar memórias e doces momentos. E que tal celebrar esses laços com um bolo que irá encantar todos os paladares? A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, ensina a receita do Bolo Triple Brigadeiro, que combina camadas de bolo de chocolate com brigadeiro, confira:

Bolo Triple Brigadeiro

Tempo de preparo: 3 horas | Rendimento: até 1 bolo
Ingredientes
Massa:

Leite integral (1 1/4 xícara de chá)

Óleo (½ xícara de chá)

2 ovos

Açúcar refinado (1 ½ xícara de chá)

Farinha de trigo (2 xícaras de chá)

Cacau em Pó Melken 100% (3/4 xícara de chá)

Fermento em pó (2 colheres de chá)

Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

Café fresco quente (1/2 xícara de chá)

Recheio:

Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)

Cream cheese (1 xícara de chá)

Essência de baunilha (1/2 colher de sopa)

Sal refinado (1/4 colher de chá)

Açúcar Impalpável Confeiteiro (3 1/2 xícaras de chá)

Cacau em Pó Melken 100% (1/3 xícara de chá)

Cobertura e Decoração:

Brigadeiro Melken (50 unidades)

Granulé Melken Meio Amargo (2 xícaras de chá)

Pó cintilante bronze ( 1 colher de chá)

Chocolate Melken Meio Amargo (100g)

 

Modo de preparo

Massa do Bolo Triple Brigadeiro

  1. Unte e enfarinhe 3 (três) formas de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.
  3. Despeje a massa nas formas e asse por 40 minutos ou até que fique firme ao toque e soltando das laterais.

Recheio

  1. Na batedeira com o acessório para (raquete) misture a manteiga, a baunilha, o sal e parte do Açúcar Impalpável Confeiteiro até obter um creme liso.
  2. Vá alternando o cream cheese e o restante do Açúcar Impalpável Confeiteiro até tudo estar incorporado.
  3. Acrescente o Cacau em Pó Melken 100% e bata até estar incorporado ao creme.
  4. Leve para gelar e reserve.

Cobertura e Decoração

  1. Coloque metade do Granulé Melken Meio Amargo em um saco plástico, adicione o pó cintilante e feche a boca do saco. Sacudir para tingir todo o Granulé.
  2. Enrole 25 brigadeiros de 10 g e envolva no Granulé Melken Meio Amargo que acabou de tingir e reserve.
  3. Modele os 25 brigadeiros finais com o Granulé Melken Meio Amargo sem tingir e reserve.
  4. Derreta e tempere o Chocolate Melken Meio Amargo, prepare em uma forma de acetato os pirulitos em forma de numeral, leve para cristalizar e reserve.

Montagem

  1. Coloque a primeira massa do bolo em um tabuleiro, coloque metade do recheio e espalhe bem, quase chegando nas bordas.
  2. Arrume os brigadeiros cintilantes na borda do bolo.
  3. Coloque o outro disco de bolo, espalhe o recheio e arrume os brigadeiros com o Granulé sem tingir.
  4. Coloque a última camada de bolo e faça pitangas com o brigadeiro no topo do Bolo Triple Brigadeiro, puxando da extremidade da borda para dentro.
  5. Arrume os brigadeiros que sobraram no topo do bolo e coloque o numeral 40 no centro, espetando os palitos na massa.
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