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Enólogo da vinícola chilena Koyle apresenta seus vinhos em Curitiba

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A vinícola chilena Koyle se destaca por vinhos autênticos, que valorizam o terroir e respeitam a biodiversidade. São orgânicos e biodinâmicos, com o mínimo de intervenção, e o resultado é excelente. Recentemente, esteve em Curitiba o enólogo da marca, Cristóbal Undurraga , apresentando a marca e as características de seus vinhos. Estive num almoço de apresentação no restaurante Coin, a convite da Mise en Place, importadora da marca. Na ocasião, degustamos ótimos vinhos. Foram eles:

* Koyle Costa Cuarzo Sauvignon Blanc
* Koyle Don Cande Muscat
* Koyle Flor de Laberinto Rosé
* Koyle Costa Pinot Noir
* Koyle Single Vineyard Carménère
* Koyle Gran Reserva Cabernet Sauvignon
* Koyle Royale Syrah
* Koyle Cerro Basalto Cuartel G2 Carménère

Tivemos um almoço saboroso para acompanhar! De entrada, salada de grãos com molho de mostarda e mel. A seguir, o primeiro prato: Atum, legumes assados e molho romanesco. O segundo prato foi meu favorito, Ragu de coelho, quirera cremosa, agrião e chips de bacon. De sobremesa . Mousse de chocolate meio amargo.

Pratos degustados

Foi mais uma excelente oportunidade para aprender e conhecer mais sobre o mundo dos vinhos!

Claudemar Hernandes, de Mise en Place e Cristóbal Undurraga (foto SM)

Sobre a Koyle

A histórica da vinícola começa em 1995 com o nome do fundador, Vinícola Undurraga, iniciando a importação de uvas específicas da Europa, como Pinot Noir e Riesling. Em 1903, tornou-se a primeira vinícola chilena a exportar para os Estados Unidos e, depois, para mais de 60 países no pré-guerra.

Em 1970, o neto do fundador, Alfonso Undurraga, assume os negócios da família e cria a associação de exportadores e engarrafadores de vinhos do Chile. Já em 2006, compra a fazenda Los Lingues, aos pés da Cordilheira dos Andes, e junto com o filho, Cristóbal, começam a plantar vinhedos nas encostas rochosas do local, dando origem à Vinícola Koyle. Uma vinícola que tem como filosofia o respeito à origem das uvas e práticas biodinâmicas. Assim, fazem vinhos que valorizam a excelência do terroir, usando a experiência das gerações e técnicas inovadoras de vinificação como ferramentas para criar o sabor dos vinhos Koyle.

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