PUBLICIDADEspot_img

Chef Hermes Custódio assume restaurante no Graciosa Country Clube

PUBLICIDADEspot_img

O chef Hermes Custódio, proprietário do restaurante Gianttura ,acaba de assumir um novo desafio: eles será responsável pelo Hermes Cuisine, no tradicional Graciosa Country Club. O restaurante, que atende exclusivamente sócios do clube e seus convidados, ganha um novo perfil com pratos da cozinha clássica internacional.

Tive a oportunidade de conhecer o local, a convite do chef e de uma sócia do clube.  Lindo demais! O jantar harmonizado para pouquíssimos convidados contou com ótimos vinhos representados pela Mise en Place Wine. Confira o cardápio do evento:

Entrada: salada de salmão gravlax curado com beterraba com o vinho chileno Koyle Rosé 2021

Primeiro prato: saboroso pirarucu à belle meunier com purê de cenoura, servido com o brasileiro Fenice Santa Augusta Sauvignon Blanc 2021

Segundo prato: mignon grelhado bem suculento ao molho poivre vert e risoto de alho poró, hsrmonizado com dois vinhos: o israelense Yarden Syrah 2019 e o chileno Perez Cruz Cabernet Sauvignon 2021

Sobremesa : o clássico Creme de papaya com cassis com jerez Gonzalez Byass Solera Cream.

Tudo perfeito! Parabéns, chef Hermes!

Mignon e risoto de alho poró (fotos SM)
Pirarucu à belle meuniere (foto SM)
Vinhos servidos na noite

Em tempo: o restaurante Gianttura continua funcionando normalmente e é aberto ao público em geral. Fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, em Curitiba.

Sobre Hermes Custódio

O chef Hermes Custódio, que tem sido uma referência na cozinha clássica em Curitiba, tem uma carreira consolidada de mais de duas décadas. Passou alguns anos no inesquecível Boulevard, do chef Celso Freire, saiu para inaugurar o Vin Bistro e algum tempo depois foi para o Castelo do Batel, onde comandou os eventos por mais de dez anos. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefes no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em Nova York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França. Desde 2018 também é professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha Clássica.  Inaugurou o Gianttura Ristoriante em 2021 e segue no empreendimento, que tem como característica os pratos autorais.

 

PUBLICIDADEspot_img
PUBLICIDADEspot_img

Leia também

PUBLICIDADEspot_img

Compartilhe

PUBLICIDADEspot_img

As mais lidas