Para Comer

Confira os 51 participantes do 22º Festival de Pão com Bolinho e suas receitas

Entre os dias 19 de março e 13 de abril, o 22º Festival de Pão com Bolinho de Curitiba vai reunir 51 estabelecimentos, que...

Vai começar o 22º Festival de Pão com Bolinho

Curitiba se prepara para receber a 22ª edição do Festival de Pão com Bolinho, que mais uma vez integra a programação do Festival de...

7 dicas para quem quer ser vegano

Se você pensa em tornar-se vegano, esse texto é para você. A escolha por uma alimentação sem carne, seja vegetariana ou vegana, tem se...

Redwood Burger & Grill é destaque com carnes grelhadas no Festival Bom Gourmet

Restaurante especializado em carnes grelhadas e hambúrgueres, o Redwood Burger & Grill participa pela primeira vez do Festival Bom Gourmet, que comemora 10 anos....

Festival Bom Gourmet reúne 75 restaurantes. Veja a lista!

Até o dia 30 de março, o 21º Festival Bom Gourmet está agitando o mercado de gastronomia da cidade, criando oportunidades saborosas e atrativas...

ASU Restaurante apresenta novo menu degustação por tempo limitado

Você conhece o ASU Restaurante, comandado pelo chef Danilo Takigawa? A casa é um dos destaques da gastronomia curitibana e agora apresenta seu novo menu...

Festival do Waffle é atração de março no The American Way Cafe

Apesar de criado na Bélgica, foi nos Estados Unidos que o consumo se acentuou, ganhando até data especial: 25 de março. E claro, no...

Curitiba ganha novo restaurante de parrilla: a Casa Vinci

Curitiba ganhou um novo restaurante: a Casa Vinci. A proposta é uma culinária rústica, mas ao mesmo tempo, com muita técnica. O resultado: receitas...

Jun Sakamoto cria prato que homenageia Curitiba com releitura da carne de onça

Todo curitibano sabe que a Carne de Onça é o único prato considerado Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba. Também já foi feito o depósito...

Torresmofest comemora 500ª edição em Curitiba

 O festival gastronômico  Torresmofest está de volta a Curitiba e comemora sua 500ª Edição no estacionamento do Carrefour Champagnat entre os dias 13 e...

Chocolateria Kopenhagen reinaugura loja em shopping de Curitiba

A Kopenhagen, referência em chocolates finos no Brasil, traz uma novidade especial para os curitibanos: a reinauguração da loja no ParkShopping Barigui, marcada para...

Mundo Animal  lança rodízio de petiscos

A rede Mundo Animal Lanchonete Temática vai lançar em março uma novidade: um rodízio de petiscos com repetições à vontade. Agora, os clientes podem...

Brunch inspirado na Zombie Walk é atração de carnaval no NH Curitiba The Five

Com a chegada do Carnaval, Curitiba se prepara para receber a icônica “Zombie Walk”, atraindo os apreciadores do terror que desejam participar de um...

Restaurante Tijolo é um refúgio para quem quer fugir da folia em Curitiba

O restaurante Tijolo, localizado no espaço Multieventos da SFco 179 (Rua São Francisco 179 – Centro Histórico), é um porto seguro para quem não quer brincar o...

Novo sports bar fica em plena Ligga Arena

Um dos mais modernos estádios brasileiros ganhou uma super novidade que vai muito além dos dias de jogos. Palco curitibano da Copa do Mundo...

4 cortes que são sinônimo de uma autêntica parrilla

A carne assando lentamente sobre brasas vivas, exalando um aroma irresistível. Assim é a parrilla, o método de churrasco típico da Argentina e do...

Pratos leves para dias quentes: novidades do restaurante Maria Eugênia

O amplo e bem cuidado espaço externo é um dos atrativos do restaurante Maria Eugênia, em Santa Felicidade. A casa tem um cardápio de...

HUB Burguer inaugura em Santa Felicidade

HUB Burguer desembarca em Curitiba com smash burgers e drinks autorais Localizado em Santa Felicidade, dentro da Rialto Villa Gastronômica, os pratos também estão disponíveis...

Setor de Orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba comemora 16 anos

Em fevereiro de 2025, o Setor de Orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba completa 16 anos de história, inovação e compromisso com a sustentabilidade....

Chef estrela Michelin Jun Sakamoto assina restaurante casual em Curitiba

A expansão do ParkShopping Barigui, inaugurada no final de 2024, trouxe algumas novas marcas de gastronomia para Curitiba. Uma delas é destaque: o Jun...

Ile de France aposta em pratos típicos franceses para o menu de almoço

Alguns dos pratos mais tradicionais da gastronomia francesa agora fazem parte do cardápio de almoço do restaurante Ile de France. Prestes a completar 72,...

Bourbon Curitiba: Tom Espaço Gastronômico renova cardápio

O Tom Espaço Gastronômico, restaurante localizado no Bourbon Hotel & Suítes Curitiba, acaba de ser remodelado com novidades que prometem conquistar ainda mais os...

Cozinha Secreta abre agenda de 2025 para eventos

O ano mal começou e a Cozinha Secreta já está em pleno funcionamento. Reconhecida como um dos destinos gastronômicos mais exclusivos da cidade, a...

Restaurante Maria Eugênia apresenta novos pratos de verão

O verão é celebrado com novidades no cardápio do Restaurante Maria Eugênia. O chef Thiago Abduch buscou no mar a principal inspiração para os...

Lellis Trattoria é uma boa opção para o almoço executivo

 Transcorridas as festas de fim de ano na Lellis Trattoria, estabelecimento referência na gastronomia italiana que não para nunca, o endereço do restaurateur João Lellis,...

L’Épicerie lança novos pratos do menu para finalizar em casa

Para quem procura praticidade, mas sem abrir mão das delícias da gastronomia francesa, o L’Épicerie oferece o Menu Traiteur, um menu especial sazonal, com...

Gianttura lança menu de Natal com Filé Wellington e Pernil de Cordeiro para encomendas

O restaurante Gianttura, do chef Hermes Custódio, apresenta seu menu para encomendas de Natal e Ano Novo. Já é possível reservar toda a ceia,...

Feijoada do Mavy Gastrobar é artesanal e saborosa

Está com vontade de saborear uma feijoada de respeito, com aquele toque caseiro que abraça a alma? No Mavy Gastrobar,  todo sábado é dia...

Café Cultura do ParkShopping Barigui lança novo cardápio

O Café Cultura Park Shopping Barigui acaba de anunciar a expansão das suas atividades. Além de um novo cardápio, com novos itens e o...

Canto Bar de Parrilla oferece carnes saborosas no centro da cidade

Numa esquina da charmosa rua Prudente de Moraes fica o Canto Bar de Parrilla, gastrobar com foco em churrasco de qualidade. As mesas na...

Ile de France abre reservas para Natal e Réveillon

O Ile de France, primeiro e mais tradicional restaurante francês de Curitiba, vai abrir no Natal e Réveillon, com atendimento normal nos dois turnos,...

Cantina Baviera faz nevar em Curitiba para celebrar o Natal

Quem curte Natal tem um prato cheio para degustar neste ano. O restaurante Cantina Baviera, clássico da cidade, conhecido pela excelente comida e seu...

Cuore di Cacao lança coleção especial para Natal

Que tal presentear com chocolates que são verdadeiras obras de arte? A Cuore di Cacao, que neste ano celebra 20 natais, traz uma coleção repleta de...

Festival dos Espetinhos dos Restaurantes Victor vai até 7 de dezembro

Quem curte frutos do mar tem mais um festival para aproveitar em Curitiba. Começa nesta terça-feira (27) o Festival dos Espetinhos dos Restaurantes Victor....

Schnaps Bar comemora 15 anos em novembro

Sabe aqueles bares bem tradicionais, com comida gostosa e atendimento atenciosos? Pois esse é o Schnaps Bar.  Fundado em 19 de novembro de 2009,...

Restaurante de Curitiba promove jantar com carnes exóticas

Você já experimentou pratos com carnes exóticas como carne de javali, avestruz ou jacaré? Pois se não, vem aí uma boa oportunidade.  Um jantar...

Queijo paranaense ganha prêmio como um dos melhores do mundo

A indústria queijeira brasileira tem se destacada internacionalmente e, no Paraná, não é diferente. Temos aqui queijos de alta qualidade, com diferenciais que chamam...

Chef Hermes Custódio assume restaurante e eventos da Vinícola Legado

O chef Hermes Custódio, proprietário dos restaurantes Gianttura e Hermés,  em Curitiba, assume um novo desafio a partir deste mês: ele passa a assinar...

Confira os 38 participantes do Festival Pão com Bolinho e suas receitas

O 21º Festival de Pão com Bolinho acontece de 12 de novembro a 1º de dezembro, em 38 bares participantes. Todos irão vender o...

Boi-tatá Costela & Birita conquista curitibanos depois de receber Bruno Mars

Um novo bar inaugurou em Curitiba, o Boi-Tatá Costela e Birita. O local já nasce famoso, pois recebeu ninguém menos que o pop star Bruno Mars...

Começa hoje o 21º Festival do Pão com Bolinho

Quem é de Curitiba sabe que o pão com bolinho é quase uma instituição. Ele está presente na maioria dos bares e botecos da...

Rede Spoleto comemora 25 anos com campanha de pratos especiais

Que tal ganhar um prato lindo, daqueles que podem até enfeitar as paredes? Pois o Spoleto – maior rede de franquias de comida italiana...

Vem aí o 5º Festival Gastronômico do Mercado Municipal

Entre os dias  12 de novembro e 08 de dezembro, o Mercado Municipal de Curitiba promove o 5º Festival Gastronômico, um evento que celebra...

Quitutto Gastropub comemora 8 anos

O gastrobar Quitutto, localizado no bairro Água Verde, está completando oito anos. A casa é conhecida pela boa gastronomia. O espaço externo também é...

Começa esta semana a 28ª Curitiba Restaurant Week

Sucesso de público nas edições anteriores, a Curitiba Restaurant Week  inicia em 08 de novembro (quinta-feira), se estendendo até o dia 08 de dezembro....

Festival do Quindim oferece diversos sabores do doce tradicional

A segunda edição do Festival do Quindim da SÓQUINDINS chega com sabores surpreendentes, reunindo desde opções tradicionais até combinações inéditas. Entre os destaques estão o Quindim de...

Começa o 1º Festival de Comida Italiana

Os clássicos da gastronomia da Itália são destaque no 1º Festival de Comida Italiana, promovido pela plataforma Curitiba Honesta. O evento vai celebrar os...

Park do Churrasco oferece gastronomia e lazer para toda a família

Gastronomia e lazer andam juntos no Park do Churrasco. Além de uma experiência gastronômica inesquecível, o restaurante oferece espaço de lazer e interação com fliperamas, poltronas, sofás...

DUQ Gastronomia lança menu de primavera com pratos originais

Apostando na valorização de ingredientes sazonais,  o restaurante DUQ Gastronomia apresentou seu menu de primavera. São sete novos pratos – três entradas, três principais...

Vem aí o 2º Festival de Churrasco dos Bravos

Esta é para quem ama um bom churrasco! No dia 10 de novembro (domingo), a partir do meio dia, acontece o 2º Festival de...

Café do Teatro promove 1º Festival do Entrecot

O Novo Café do Teatro está realizando o Festival do Entrecot, que vai até o dia 31 de outubro. O evento oferece aos clientes...

Hotel Johnscher promove café temático para o Halloween

O Hotel Johnscher by SJ Hotéis & Resort traz um café da tarde especial em comemoração ao Halloween. No dia 26 de outubro, o...

20º Festival Bom Gourmet terá 73 participantes

Toda oportunidade de apreciar a boa gastronomia é uma ótima oportunidade. Se ela vem aliada à possibilidade de desfrutar de uma refeição completa a...

Spaccio RAR participa do Festival Bom Gourmet

Curitiba recebe de 4 a 27 de outubro a 20ª edição do Festival Bom Gourmet, que reúne diversos estabelecimentos renomados da cidade, por um...

Cardápio criativo é diferencial do Gianttura no Festival Bom Gourmet

Os pratos autorais são o destaque do restaurante Gianttura para o 20º Festival Bom Gourmet, que acontece de 4 a 27 de outubro.  O...

Nonna Fiorentino promove 1º Festival Bisteca Fiorentina

Quem adora bisteca fiorentina como eu tem agora um festival pra chamar de seu! O Festival Bisteca Fiorentina é a nova atração no restaurante...

Hard Rock Cafe Curitiba apresenta hambúrguer vencedor de concurso mundial

O Hard Rock Cafe encerrou mais uma edição do World Burger Tour, um festival gastronômico que ocorre simultaneamente em mais de 180 unidades da...

Gianttura lança 1º Festival de Massas com opções saborosas

Nada como uma boa massa! Sabendo do amor dos brasileiros – e  especialmente  dos curitibanos - pelo prato, o restaurante Gianttura lança seu 1º...

O Jardineiro participa do 1ª Festival Gastronômico Jovem Pan Curitiba

O Jardineiro Bar e Restaurante está participando do 1º Festival Gastronômico Jovem Pan Curitiba, que acontece até o dia 29 de setembro. Durante o...

Começou o 8º Festival de Carne de Onça de Curitiba

Tradicional nos bares e botecos paranaenses, a Carne de Onça é o único prato considerado Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba.  A receita leva carne...

5 bares pra comer comida mexicana em Curitiba

Bares e restaurantes com ótimas opções de comida mexicana em Curitiba Bateu aquela vontade de comer um nacho, um taco, um burrito? Tem vários locais...

Poke To Wok inaugura nova unidade no centro de Curitiba

Nova unidade do Poke To Wok inaugura no dia 23 de setembro. O restaurante de comida havaiana e asiática, já teve uma unidade no...

McDonald’s lança McFlurry Choco&Cream Kopenhagen

McDonald’s e Kopenhagen se unem mais uma vez para promover uma experiência exclusiva de sabor! As marcas apresentam o  novo McFlurry Choco&Cream Kopenhagen, que...

Festival Tutano 2024 valoriza a culinária inclusiva e saudável

Segundo o estudo "anorama do Consumo de Alimentos Saudáveis no Brasil em 2023", aproximadamente 46% dos brasileiros atualmente consomem alimentos saudáveis, priorizando a promoção...

Cas.cais renova cardápio para marcar nova fase 

O charmoso restaurante Cas.cais, localizado no shopping Pátio Batel, entra em uma nova fase. Com a saída do sócio e chef Eliseu Fernandes, quem...

Chácara das Vaquinhas já reserva lugares para o Dia das Crianças

Circo, palhaço e muitas brincadeiras. Esta será a programação do Dia das Crianças na Chácara das Vaquinhas. O restaurante rural já abriu reservas para...

Bar do Açougueiro é opção para almoço de fim de semana

Os curitibanos que são fãs de churrasco em Curitiba têm uma opção que une a tradição de uma casa à la carte com o...

Taco El Pancho anuncia sequência mexicana a R$ 69 por pessoa

Um desfile de sabores, cores, aromas e texturas mexicanas é a mais nova atração do cardápio do Taco El Pancho. O bar e restaurante...

Veja aqui quais foram os pastéis premiados no 1º concurso Pastel Fest

O 1º Pastel Fest chegou ao fim com a premiação dos vencedores do concurso. Na categoria Juri Técnico, foram premiados a Pastelaria Benê (1º...

Tour de Boteco comemora 9 anos com festa especial

Pessoas que não se conhecem se encontram em um bar, e em pouco tempo a conversa rola solta, regada a muita comida de boteco – esse é...

Tripla comemoração na Cantina do Délio

Era para ser uma dupla comemoração, mas acabou sendo tripla! Um jantar na Cantina do Délio na última terça-feira, dia 27,  reuniu com amigos,...

Spaccio RAR serve massa no Queijo Gran Formaggio às sextas-feiras

A Spaccio RAR, restaurante e empório,  conta com cardápio especial às sextas-feiras: o prato Massa no Queijo Gran Formaggio. Com um sabor característico e...

Délio Canabrava apresenta filho como novo gestor de Administração e Marketing

Uma dupla comemoração está marcada para terça-feira, dia 27 de agosto, na Cantina do Délio, no Alto da XV. O empresário Délio Canabrava, proprietário...

Abertas as inscrições para o 8º Festival de Carne de Onça de Curitiba

Estão abertas as inscrições de bares e restaurantes interessados em participar do 8º Festival de Carne de Onça de Curitiba, que acontece de 17...

Bras-Mex Grill oferece rodízio de comida mexicana há 20 anos

Com mais de 20 anos de funcionamento, o Restaurante Mexicano Bras-Mex Grill é focado na culinária mexicana e trabalha com pedidos por delivery ou...

Jangaroo apresenta cardápio especial para comemorar 1 ano de funcionamento

Das 17h às 20h os clientes que estiverem no restaurante Jangaroo, localizado no Jockey Plaza Shopping, poderão desfrutar do novo menu Comer e Beber....

Dia dos Pais: Chalet Suisse celebra data com fondue e menu especial

O Chalet Suisse anuncia um menu especial para o almoço de domingo, 11 de agosto, em comemoração ao Dia dos Pais. Em Santa Felicidade,...

Gianttura apresenta sua nova parrilla com pratos para fim de semana

Uma parrilla exclusiva é a novidade do restaurante Gianttura para os fins de semana. O chef Hermes Custódio desenhou pessoalmente o equipamento para preparar...

Dia dos Pais na Chácara das Vaquinhas terá costela premiada e carneiro no buraco

             Dois pratos que têm tudo para agradar os pais: a premiada costela no fogo de chão e o tradicional carneiro no buraco são...

Concurso Pastel Fest vai escolher o melhor pastel de Curitiba

Um concurso inédito vai escolher o melhor pastel de Curitiba. Será o 1º Pastel Fest, evento organizado pela Curitiba Honesta e patrocinado com exclusividade...

O Jardineiro traz de volta do “Baile do Jardim”

No dia 24 de agosto, os amantes da dança têm um encontro marcado na 14ª edição do Baile do Jardim, que acontecerá no restaurante...

Bar Nacional divulga cardápio especial para fim de semana

Reunir amigos e família no final de semana é um tipo de encontro celebrado com cardápio especial no Bar Nacional. A casa conta com...

Mercearia Avenida realiza 1º Festival do Bacalhau da Mercearia Avenida

O novo ponto de encontro dos amantes da culinária típica portuguesa inaugurou recentemente no coração de Curitiba. Agora, para marcar essa nova trajetória, o...

Vai começar o 12º Festival de Inverno do Centro Histórico

O Festival de Inverno conta com sopas de pinhão em bares, feira gastronômica no Largo da Ordem e atrações culturais   A partir de 26/jul o...

Ambientes aquecidos e menu especial no inverno do Gianttura

O inverno no restaurante Gianttura está bem quentinho! Além do cardápio com diversos pratos que aquecem, a casa dispõe de lareiras portáteis e pelegos...

Lámen ou ramen?

Lámen ou ramen? Apesar da fonética ser diferente, o lámen e o ramen se distinguem por seu estilo, criação e região, porém é o mesmo...

Expresso Classique traz uma viagem gastronômica no inverno de Curitiba

Para os amantes de alta gastronomia e experiências únicas, o próximo dia 12 de julho reserva uma viagem no tempo a bordo do Expresso...

Vai começar o 2º Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau

Vai começar o 2º Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau de Curitiba, que será realizado de 8 a 22 de julho. Serão...

Novo menu de inverno do DUQ encanta pelos sabores delicados

O Duq Gastronomia é sem dúvida um dos restaurantes mais sofisticados de Curitiba, com ambientação elegante e cozinha comandada pelo chef premiado Felipe Miyake....

Vote em seu bar favorito no Prêmio Bom Gourmet

A fase de votação final do Prêmio Bom Gourmet vai até 21/jul, e tem vários bares dentre os finalistas, em diferentes categorias   Chegou a hora...

Primeiro texto, um breve resumo sobre o que irei escrever

Comida Japonesa, quente ou fria? Entre sushis e yakissobas, sashimis e lámens, sunomonos ou gyozas, a variedade de comidas japonesas hoje no Brasil abriu...

6ª edição do Festival da Batata Frita acontece no Garden Harbargueria

Festival da Batata Frita está em sua 6ª edição e tem dez  opções bem criativas, dentre salgadas e doces Notícia boa pra quem ama batata...

1º Circuito de Inverno vai até dia 04 de agosto com mais de 120 participantes

Curitiba recebe até o dia 04 de agosto a primeira edição do Circuito de Inverno. Apresentado pela cervejaria Baden Baden e realizado pelo Festival...

Últimos dias para aproveitar o menu de degustação de bolos da Sóquindins

Por um valor acessível de R$ 29,90, até dia 29 de junho os clientes têm a oportunidade de degustar três fatias de bolo dentre...

Frango caipira com polenta é receita que aquece no Circuito de Inverno

O restaurante rural Chácara das Vaquinhas trouxe uma receita regional e afetiva para participar do Circuito de Inverno de Curitiba, organizado pelo Prêmio Bom...

Estão abertas as inscrições para a 1ª Pastel Fest

Estão abertas as inscrições de estabelecimentos interessados em participar do primeiro concurso Pastel Fest de Curitiba.  O evento, que acontece em agosto deste ano,...

Circuito de Inverno: Gianttura participa com dois menus completos

Começa neste dia 21 de junho o 1º Circuito de Inverno de Curitiba e claro que o Gianttura não iria ficar de fora! O...

Circuito de Inverno: O Jardineiro traz promoções exclusivas

O restaurante “O Jardineiro” anuncia sua participação no Circuito de Inverno de Curitiba, festival gastronômico que ocorre de 21 de junho a 04 de...

Poco Tapas lança novos pratos de gastronomia molecular

O restaurante Poco Tapas anuncia a chegada de três novos pratos ao seu já famoso menu degustação. A partir deste mês, os clientes podem...