Ano novo tem que comer lentilha para dar sorte. Foi pensando nisso que Soya elaborou essa receita, feita com óleo de girassol, para as refeições do final de ano. Já organiza quem vai fazer e bom apetite!
Para a Lentilha
- 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 xícara (chá) de lentilha (200g)
- 1 folha de louro
Para o preparo
- 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
- 1 colher (chá) de cominho em pó (3 g)
- 1 cenoura em cubos pequenos
- ½ maço de espinafre
- 1 tomate sem semente em cubos pequenos
- 1 pepino em cubos pequenos
- Gotas de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- ¼ de maço de salsinha picada
Finalização
- Cebola em fatias finas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 garrafa de Óleo de Soja Soya
Preparo
Para a lentilha
Em uma panela esquente a água e cozinhe a lentilha com o louro por cerca de 10 minutos ou até que fique cozida e ainda um pouco firme. Dispense a água e reserve as lentilhas.
Para o preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e adicione a canela e o cominho. Refogue a cenoura. Junte a lentilha e o espinafre e mexa bem até as folhas murcharem. Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta. Envolva o tomate, o pepino, o limão e a salsinha.
Finalização
Corte a cebola em fatias finas. Passe na farinha e retire o excesso. Aqueça o óleo a 160°C e frite até ficarem crocantes e douradas. Sirva por cima da lentilha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos