Opção para todos os paladares, inclusive vegetarianos, este quitute promete surpreender. Confira a receita que está no cardápio do buffet Vila Kids Galpão, de Santo André (SP).
Ingredientes:
1Kg de Shimeji (500gr do preto e 500gr do branco);
1Kg de Shitake;
Meia cebola;
3 dentes de alho;
4 colheres de óleo;
Sal a gosto;
2 copos de farinha de trigo;
500 gramas de muçarela de búfala.
Para fritar:
2 ovos;
1 copo de farinha de trigo;
3 copos de farinha panco;
1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente).
Modo de preparo:
Cortar o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reservar. Levar à panela, o óleo, a cebola e o alho picados e deixar dourar em fogo baixo. Juntar o shimeji e o shitake picados e mexer tudo para incorporar. Acrescentar o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos. Mexer até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos. Retirar a panela do fogo e despejar o conteúdo em uma travessa e deixar esfriar.
Abrir parte da massa do tamanho da palma de uma mão e colocar no meio da massa aberta um cubinho de muçarela. Fechar em forma de bolinho arredondado. Após terminar todos bolinhos, passar na farinha de trigo, no ovo mexido e, por último, na farinha panco. Fritar os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até dourar.