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K.sa promove jantar especial com os chefs Elia Schramm e Guto Cavanha

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Um evento muito especial acontece neste dia 14 de novembro, no restaurante K.sa, em Curitiba. Será o terceiro jantar do ano do  projeto “Abrindo a K.sa”, em que a  chef Claudia Krauspenhar traz a Curitiba os chefs convidados. Para esta edição, quem chega com muito talento são os chefs Elia Schramm e Guto Cavanha. A edição vai contar, ainda, com uma participação da chef curitibana Júlia Schwabe.

Claudia dispensa apresentações, é um dos destaques da gastronomia paranaense. Elia e Guto são dois jovens e competentes chefs, com trajetórias de sucesso, que tive o prazer de conhecer durante a viagem que fizemos juntos à Noruega, em março deste ano, a convite do Conselho Norueguês de Pesca. As reservas para o jantar estão abertas e são limitadas.

Menu

Snack de boas-vindas pela chef Júlia Schwab

Vieiras, Jamón y melón –  Carpaccio de vieiras com crisp de jamón serrano, gaszpacho de melão cantaloupe, pó de alga nori (Elia Schramm)

Bochecha de Vaca, Cogumelos da Serra Dona Francisca, Jus, Coalhada com Karashi (Guto Cavanha)

Cenoura, glace de vegetais, sorvete de queijo de cabra e pistache (Claudia Krauspenhar)

Nhoque de Abóbora Queimada, Pato, Curry, Creme de Castanha (Guto Cavanha)

Porco Moura com lentilha verde de Puy ao molho de marisco (Claudia Krauspenhar) Panacotta Sbagliatta Cremoso de chocolate branco, natas e iogurte, texturas de morango (Elia Schramm)

INFORMAÇÃO

Jantar – 14/11 | 19h30

Menu Degustação | 7 passos

R$350/pessoa

Reservas pelo WhatsApp – 3225.3444

Sobre os chefs

CLAUDIA KRAUSPENHAR

Claudia Krauspenhar (foto Daniel Katz]divulgação)

Desde que formalizou sua paixão com o curso de Chef de Cozinha, Claudia não para de aprimorar seus conhecimentos participando de cursos, palestras, viagens técnicas entre outros. Seu talento, criatividade e cuidado no preparo dos pratos foram destacados com o prêmio Chef Revelação pela Veja Curitiba-2008. Segundo Claudia, “esse prêmio foi a confirmação da minha escolha de vida”. No final de 2016 assumiu a cozinha do Vin Bistro, e em dezembro de 2018 a sua história mudou quando tornou- se a única proprietária do restaurante. Foi quando decidiu mudar a personalidade do empreendimento imprimindo a sua essência. Assim nasceu o K.sa Restaurante para receber os clientes, amigos e apreciadores do mundo gastronômico.

No início de 2020 foi escolhida para participar do Programa Mestre do Sabor da Rede Globo, em meio a dezenas de candidatos quando reforçou seu carinho pelos produtos locais, pelas riquezas que o Paraná possui e o comprometimento e carinho pela gastronomia afetiva. Integrou a equipe dos Chefs estrelados, José Avillez e Rafa Costa e Silva. Ao longo dos anos, Claudia colecionou prêmios como “Chef Revelação”, “Melhor Chef” e “Chef 5 Estrelas” (2022 e 2023 – Bom Gourmet/Gazeta do Povo) e mais recentemente como “Melhor Restaurante da Região Sul” pela revista Prazeres da Mesa (2023).

ELIA SCHRAMM

Elia Schramm_crédito Rodrigo Azevedo

O suíço, radicado no Rio de Janeiro, Elia Schramm, 40 anos, atua há mais de 16 na área gastronômica. O estrelado chef – Guia Michelin – representou o Brasil nos II e III Brazilian Food Festival de Beijing, na China, e esteve à frente das cozinhas da Copa do Mundo de 2014. Em 2012, trabalhou para o maior catering da França – Potel & Chabot – onde teve a oportunidade de participar do famoso torneio de tênis Roland Garros, em Paris. Sua carreira também é construída com experiências no Le Taillevent – duas estrelas Michelin – e no Le Violon D’Ingres – uma estrela Michelin -, ambos em Paris. No Brasil, por dois anos, comandou a cozinha do Laguiole, onde conquistou uma estrela Michelin com receitas autorais da cozinha francesa, além de cuidar, durante os jogos olímpicos de 2016, do catering do Olympic Club – na Vila Olímpica, Casa da Suíça e Casa do Canadá, totalizando mais de 300 mil comensais atendidos durante os jogos. Em 2017, Elia Schramm iniciou o trabalho no Grupo 14Zero3, na época com o italiano Pici Trattoria e a francesa Brasserie Mimolette em funcionamento (abertos em 2016). No mesmo ano, sob seu comando, como chef executivo do grupo, ele inaugurou as cozinhas dos restaurantes Luce e Oia. Em julho de 2018, lançou o L’Atelier Mimolette e, em dezembro do mesmo ano, veio o Heat, um restaurante de carnes. No ano seguinte, abriu o Posì, outra casa de culinária italiana. Desenvolveu mais dois restaurantes – um em SP, o Roi, e um asiático, o Spicy Fish, no Rio. No total, com o grupo, Elia ficou no comando de sete casas diferentes, se desligando no final de 2020. Em outubro de 2021, nasceu o Babbo Osteria, primeiro empreendimento do chef e sucesso de público desde que abriu as portas, em Ipanema. No Babbo, Elia proporciona uma viagem gastronômica ao país da bota. E, recentemente, em abril deste ano, Elia Schramm inaugurou a Scuola, um casarão no bairro de Botafogo onde oferece cursos gratuitos de capacitação de profissionais para o mercado de bares e restaurantes, e também cursos de culinária e jantares com chefs. GUTO CAVANHA

Guto Cavanha (foto divulação)

Apaixonado pela cozinha brasileira e toda sua diversidade Guto se mantém a suas origens sem deixar de olhar para o futuro nas suas criações dentro da cozinha. São 15 anos de carreira, onde atuou em restaurantes como Beato, Epice entre outros. Porém sua trajetória tem de fato início em Caraiva – Sul da Bahia, onde abriu seu primeiro restaurante, Jacarandá. Hoje atua como chef executivo do Bar dos Cravos e em breve de seu novo restaurante Xuvva.

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