Tradicional sobremesa nos restaurantes e, também, na mesa do brasileiro, o cheesecake já se tornou um “queridinho” para todos. Mas imagine experimentar essa delícia com o frescor do açaí Frooty – líder em vendas da iguaria? Abaixo, segue receita completa para se deliciar neste verão.
Ingredientes
Para a Massa
-100g de pasta de amendoim (ou outro nut)
-400g de cream cheese
-3 ovos
-1 un de gema de ovo
-1/2 xíc de + 1 colher (sopa) de açúcar demerara
-2 cl sopa de farinha de trigo
-300ml de leite vegetal
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
-200g de crackers de canela MadeReal (ou bolacha maizena)
Para a Calda
-1/2 xícara de açúcar demerara
-1 cl sopa de suco de limão
-300g de açaí Frooty
Modo de Preparo
1 -Processe os crackers. Acrescente a pasta de amendoim e misture.
2 -Forre com os crackers triturados o fundo de uma assadeira redonda de 18cm.
3 -Bata o cream cheese com os ovos, a gema e o açúcar, até misturar bem .
4 -Acrescente aos poucos o leite, o extrato de baunilha e por último a farinha.
5 -Cubra os biscoitos com o creme e asse em forno pré aquecido a 180º C (médio) por 45 minutos
6 -Para a calda, cozinhe a polpa de açaí Frooty, a ½ xícara de açúcar e o suco de limão até reduzir e encorpar.
7 -Depois de frio, cubra o cheescake com a calda de açaí.