Para Comer

Festival A Ferro e Fogo anuncia segunda edição em Curitiba

“Uma celebração em torno do fogo”. É desta forma que o chef e assador gaúcho Marcos Livi define o evento A Ferro e Fogo,...

Nanica Batel está sob nova direção

Foi em 2018 que a banoffee se tornou um fenômeno conquistando público em diversas cidades, além de Curitiba. Naquele ano, a torta de banana...

Bar e restaurante Olaria do Parque inaugura no Barigui

Um ambiente casual em um imóvel tombado pela prefeitura, o Olaria do Parque chega como cenário único no Parque Barigui. O novo empreendimento foi...

Páscoa: Curitidoce lança Ovo de chocolate branco e morangos em edição limitada

Feito com chocolate branco, morangos liofilizados e massa folhada belga, este ovo de Páscoa foi pensado para encantar e surpreender.  Uma deliciosa combinação de...

Festival do Caranguejo chega à reta final na Chácara das Vaquinhas

            Com mais uma temporada de sucesso, o Festival do Caranguejo da Chácara das Vaquinhas entra nas últimas semanas. Desde o início do festival,...

Evento reúne os Amigos da Carne de Onça no Bar do Alemão.

A Associação dos Amigos da Onça  promove seu primeiro evento no dia 11 de março, segunda-feira, às 19 horas, no Bar do Alemão. O...

Começou a 19ª edição do Festival Bom Gourmet

 Começou o primeiro Festival Bom Gourmet do ano em Curitiba. Essa edição reúne 73 restaurantes, que vão oferecer menus completos - com entrada, prato principal e sobremesa -...

Expresso Classique traz sobremesa inédita para o Dia da Mulher

O primeiro evento noturno do ano da Serra Verde Express já tem data para acontecer. O Expresso Classique ocorre dia 8 de março, sexta-feira,...

Barion apresenta as novidades para a Páscoa

As movimentações para a época mais doce do ano já começaram e quem procura qualidade e bom preço precisa conhecer a linha de Páscoa...

Cuore di Cacao comemora 20 anos com uma Páscoa especial

Celebrando duas décadas de uma trajetória dedicada e apaixonada pelo chocolate de alta qualidade e artesanal, a chocolateria CUORE di Cacao se prepara para...

Confeitaria Délices de Sucre inaugura unidade no Batel

A confeitaria Délices de Sucre acaba de inaugurar sua segunda loja na cidade, agora no bairro do Batel. Com um currículo que já ostenta prêmios...

OX Room Steakhouse apresenta T-Bone flambado com Jack Daniel’s

Ao longo de todo este mês de fevereiro, a badalada OX Room Steakhouse de Curitiba serve um preparo mais do que especial para aqueles...

Sotile lança novas saladas refrescantes

A Sotile Pasticceria aposta em opções de saladas para o verão. Entre elas, a de salmão e camarão para os apaixonados por frutos do...

Ile de France oferece champagne e sobremesa para clientes no seu aniversário de 71 anos

O Ile de France convida os clientes para brindar seu 71º aniversário nos próximos dias 14 e 15 de fevereiro. Todos os clientes que...

La One Gastrobar inaugura no Clube Curitibano

Conhecido por comandar a gastronomia no The One Harley-Davidson com o La One Bar, o grupo La Vita ganha novo empreendimento voltado aos sócios...

Novo cardápio saudável é novidade de verão no L’Épicerie

As altas temperaturas do verão pedem pratos mais leves e refrescantes. Pensando nesse público que busca opções saudáveis, o bistrô L’Épicerie lançou L’Assiette Santé, bowls...

Saladas e proteínas em combinações únicas são destaque do menu Verão Gianttura

Um novo cardápio de verão, leve e saboroso, acaba de estrear no restaurante Gianttura. O chef Hermes Custódio traz opções criadas especialmente para a...

Parque Barigui vai ganhar um novo restaurante

O Parque Barigui é um dos cartões postais de Curitiba e é muito frequentado por moradores e turistas. Próximo ao centro, possui uma ampla área verde,...

Restaurante de Curitiba serve frutos do mar preparados no fogo a lenha

O forte calor em Curitiba nas últimas semanas, associado a dias de céu azul e uma brisa suave remetem a um clima praiano. E...

Chácara das Vaquinhas promove Festival do Caranguejo

A Chácara das Vaquinhas promove seu já conhecido Festival do Caranguejo de 20 de janeiro a 9 de março.  São três opções do saboroso crustáceo, servidas...

20 anos da Peppa Pig ganham comemoração com doces especiais em Curitiba

A confeitaria Délices de Sucre está com novidades incríveis para as férias de janeiro. Após uma despedida do Natal encantador, a loja se transformou...

Franquia Oniguiri To Go inaugura nova loja

Localizado no bairro Juvevê, o empreendimento especializado no clássico Onigiri, alimento tradicional da culinária japonesa tem conquistado e se destacado no cenário gastronômico curitibano...

Duo Gourmet proporciona economia e diversão nas férias

Durante as férias de verão, a gastronomia é um dos grandes destaques. Para aproveitar benefícios exclusivos e ainda economizar, o Duo Gourmet lançou a...

Scavollo lança novo cardápio e delivery para 2024

O ano de 2024 vem com novidades no Scavollo. Localizado no bairro Bigorrilho, o restaurante agora conta com novo cardápio. São diversas opções de...

L´Épicerie oferece pratos especiais para a ceia de Réveillon

Pensado especialmente para quem busca praticidade, sem abrir mão da sofisticação da gastronomia francesa, o L’Épicerie preparou um menu especial para as festas de...

Tierra Del Fuego é o primeiro restaurante paranaense a receber o selo Angus

O restaurante curitibano Tierra Del Fuego é o primeiro restaurante do Paraná a receber o Selo Angus, da Associação Brasileira de Angus. O programa,...

Confraternização no Gianttura tem ceia de Natal antecipada

Meu Natal chegou mais cedo! Já teve ceia natalina, e estava uma delícia! Quem proporcionou isso foi o chef Hermes Custódio, do restaurante Gianttura....

Loja on line Olive & Pear oferece opções de presentes para o Natal

A loja online de café da manhã e chocolataria Olive & Pear conta com opções pensadas para o Natal. Bombons especiais de Natal, caixa...

Noite temática transforma o ASU em restaurante japonês

O restaurante curitibano ASU, referência na cidade ao servir uma culinária autoral preparada pelo premiado chef Danilo Takigawa, abriu as portas há dois anos...

Scavollo vai servir ceia no Natal

Para celebrar o Natal, o restaurante Scavollo lança sua Ceia Especial de Natal para o dia 24 de dezembro. Localizado no bairro Bigorrilho, o...

Nonna Fiorentino lança cardápio para o Natal

O Natal no restaurante Nonna Fiorentino possui um menu especial para marcar a data. Pensando em deixar a noite ainda mais saborosa, o cardápio...

Grupo Pantucci oferece menu especial para as festas de fim de ano

Quem procura contar com produtos da Pantucci para o fim de ano tem boa notícia: o grupo já está aceitando encomendas. Os pratos de...

DUQ Gastronomia apresenta seu novo cardápio de verão

Os dias quentes chegaram e com eles, novidades no menu do restaurante DUQ tem novidades. O novo cardápio já está disponível para quem procura...

Veja como encomendar uma ceia de chef para seu Natal ou Ano Novo

Nas festas de fim de ano, é possível ter a melhor gastronomia sem nenhum trabalho. Basta encomendar sua ceia e pratos que agradem os...

Barion apresenta nova linha de Panettones Artesanais

Quem associa o Natal a panettone já pode comemorar! A Barion, empresa paranaense com mais de 60 anos de tradição trouxe uma saborosa novidade...

Curitiba ganha restaurante coreano “raiz”

Taí uma novidade gastronômica bem interessante. Curitiba acaba de ganhar o primeiro restaurante coreano nativo da cidade, o  Yoribogo. Localizado no SPOT Compact Mall...

Últimos domingos para aproveitar o Day Use da Chácara das Vaquinhas neste ano

Quem já provou ou quer provar a melhor costela de Curitiba e Região Metropolitana, segundo o Prêmio Bom Gourmet, tem apenas mais duas datas...

Bar Otelo já nasce com um jeito tradicional

O bar Otelo inaugurou há pouco mais de dois meses. Tudo novinho em folha. Mas o jeito já é tradicional, parece que ele está ali há...

Confraternizações no Essen Biergarten têm cardápio personalizado

Que tal dar um toque alemão às confraternizações de fim de ano, com gastronomia típica e a cerveja mais gelada ? Esta é a...

Novo cardápio do Vino!Cabral traz risoto de camarões e confit de pato

Unir comida e vinho de forma harmoniosa é uma arte. Uma safra de novidades chega ao cardápio do Vino! Cabral. O wine bar introduziu...

Maria Eugênia lança novo cardápio para almoços de sexta-feira

Os dias mais quentes estão chegando e a primavera ganha uma homenagem na edição de novembro do Menu Sugestões do Chef que o Restaurante...

Já está no INPI o pedido de Indicação Geográfica da Carne de Onça de Curitiba

A receita é simples, mas o sabor é inigualável. Broa com carne bovina magra moída, cebola branca e cebolinha verde picadinhas, temperadas com azeite...

Ainda dá tempo de aproveitar o Festival do Camarão do Gianttura

Estes são os últimos dias para aproveitar o 1º Festival do Camarão Gianttura. O evento vai até domingo, dia 26 de novembro.  A proposta...

Afonsos oferece a autêntica gastronomia portuguesa

O jovem empresário português Daniel Afonso abriu seu restaurante em Curitiba em dezembro de 2019, sem imaginar que tanta coisa ia mudar no ano...

Confira o cardápio do Festival Gastronômico do Mercado Municipal de Curitiba

O Mercado Municipal de Curitiba promove, entre os dias 21 de novembro e 10 de dezembro o Festival Gastronômico 2023. Neste período, 16 restaurantes...

Fazenda Churrascada recebe em Curitiba o chef irlandês John Relihan

Notícia para quem curte um bom churrasco!! Depois do sucesso da primeira edição, em 2022, o festival gastronômico Churrascos do Mundo, promovido pela Fazenda...

Délio Canabrava recebe prêmio da federação italiana de chefs

  O empresário Délio Canabrava, proprietário do restaurante Cantina do Délio, acaba de receber dois importantes prêmios internacionais. Durante a convenção da Federação Italiana de...

Duq Restaurante lança sua primeira temporada das trufas

A trufa é um daqueles pratos raros e caros, que poucos têm a oportunidade de provar. O insumo é considerado um dos mais difíceis...

Avenida Paulista comemora 20 anos de sucesso com novo cardápio

Não é para qualquer um: o restaurante Avenida Paulista, um dos ícones gastronômicos de Curitiba, comemora duas décadas de sucesso e tradição e, pela...

Almoço executivo é novidade na Adega San Vicente

Chegou novembro e com ele, uma novidade na Adega San Vicente. A partir do dia 16, o local que era aberto apenas a partir...

Gastronomia francesa dá água na boca no Bistrô Louis Philippe

O bairro Jardim Social ganhou um charmoso toque francês. Ali está o novo espaço do bistrô Louis Philippe Pâtisserie et Cuisine, inaugurado há cerca...

Começa no restaurante Gianttura o 1º Festival do Camarão

Você gosta de frutos do mar? Se a resposta é sim, aqui está um evento imperdível. Neste mês de novembro o restaurante Gianttura, do...

Carneiro no Buraco uma dos destaques do 1º SJP BBQ Churras Festival

O carneiro no buraco da Chácara das Vaquinhas, prato de sucesso no restaurante rural, será uma das atrações do 1º SJP BBQ Churras Festival,...

Ukra Bar lança sanduba exclusivo para ONG em feira de adoção de pets

Neste sábado, dia 11, o Ukra Bar e a ONG Adote promovem uma feira de adoção, das 14h ás 19 horas. Além disso, o...

26ª Curitiba Restaurant Week celebra os biomas brasileiros

Está chegando mais uma edição da Curitiba Restaurant Week e você já pode se agendar para aproveitar os tradicionais menus com preço fixo em...

Babilônia comemora 20 anos apresentando novo espaço

Quem procura um lugar para ir nos horários mais tardios da noite curitibana não esquece um nome: Babilônia. Pois justamente ele, um dos mais...

ParkShoppingBarigui inaugura nova praça de alimentação

A praça de alimentação do ParkShoppingBarigüi está de cara nova e faz parte do projeto de revitalização do shopping. Ganhou um novo mobiliário, novo...

Chef Hermes Custódio assume restaurante no Graciosa Country Clube

O chef Hermes Custódio, proprietário do restaurante Gianttura ,acaba de assumir um novo desafio: eles será responsável pelo Hermes Cuisine, no tradicional Graciosa Country...

K.sa promove jantar especial com os chefs Elia Schramm e Guto Cavanha

Um evento muito especial acontece neste dia 14 de novembro, no restaurante K.sa, em Curitiba. Será o terceiro jantar do ano do  projeto “Abrindo...

Taisho Yakiniku terá restaurante no Shopping Curitiba

O Shopping Curitiba foi escolhido para inaugurar o primeiro Taisho Yakiniku dentro de um shopping na capital. Será a terceira unidade da rede, que...

Brunch aos domingos é novidade do NH Curitiba The Five

Uma tradição muito conhecida em cidades americanas e europeias e que caiu no gosto popular dos entusiastas da boa gastronomia. Da união das palavras...

Restaurante Ob.St apresenta novo chef

Ob.ST mudou. Desde a saída do chef Lênin Palhano, o restaurante vinha buscando um caminho próprio e agora está pronto para uma nova fase....

DUQ lança cardápio especial para dias mais quentes

O restaurante DUQ tem novidades no menu. O novo cardápio já está disponível para quem procura refeições mais leves nos meses que apresentam temperaturas...

Serviços de assinatura em gastronomia ganham opções variadas,  de energia solar a queijos

Os serviços de assinatura chegaram a todas as áreas. São opções econômicas para ter acesso a bens e serviços, em casa, com muita praticidade....

Confeitaria curitibana promove 1º Festival do Quindim

A SÓQUINDINS traz uma doce novidade para os próximos dias. De 24 a 31 de outubro, a confeitaria traz a 1º edição do seu...

Baviera abre para almoço pela primeira vez após 51 anos em funcionamento

O Baviera, um ícone da cena gastronômica de Curitiba, celebra seu mais de meio século de existência apresentando mais uma novidade: pela primeira vez...

OX Room Steakhouse lança novo almoço executivo de segunda a sexta a partir de R$ 69,90

OX Room Steakhouse lança novo menu completo de almoço de segunda a sexta a partir de R$ 69,90 Para aqueles que buscam uma experiência gastronômica...

Halloween do Quintal Brincante tem baladinha, travessuras e caça aos doces

Dia 27/10 tem festa pra lá de assustadora no Quintal Brincante Gastronomia. Além dos 2 mil m2 de pura diversão do Quintal, o espaço...

Bar do Alemão promove evento com verba revertida para hospital

No dia 25 de outubro, o Bar do Alemão promove a Noite Alemã dos Amigos do HC. O evento tem como objetivo arrecadar fundos...

Pipoca Mais M&M’S é novidade na rede Cinemark

Prezando sempre pela oferta de novidades para os seus clientes, a Cinemark, em parceria com a MARS, detentora das marcas mais icônicas de chocolate,...

Bar Quermesse realiza “Oktober Raiz” com menu especial

O mês oficial da Oktober não poderia deixar de ter uma programação especial no Bar Quermesse, em Curitiba (PR). Para celebrar as tradições germânicas,...

Restaurante Maria Eugênia tem menu de almoço com camarões, strogonoff e opção vegetariana

A edição de outubro do Menu Sugestões do Chef, exclusivo para o almoço de sexta-feira no Restaurante Maria Eugênia, reforça a versatilidade da gastronomia...

Ukra Bar comemora dois anos neste sábado com festa ucraniana

Outubro é o mês de aniversário do Ukra Bar, restaurante ucraniano instalado no clube Poltava, em Curitiba (PR). Para comemorar os dois anos de...

McDonald’s lança sanduíche de frango crispy com novo molho Honey & Fire

Chegando para integrar a família McCrispy Chicken do McDonald’s, o novo sanduíche McCrispy Chicken Elite vai desafiar as leis da ciência e o paladar...

Mil Folhas de Quindim é a receita vencedora do Concurso Soul Doce da Barion 

Setembro foi um mês verdadeiramente doce para a Barion, com uma série de eventos e atividades que celebraram a arte da confeitaria. O destaque...

Começa segunda-feira o 1º Festival do Pão na Chapa & Cia

Pão na chapa é quase uma instituição nacional.  Com manteiga, requeijão, ovos ou outros acompanhamentos, é daqueles lanches presentes de norte a sul do...

Duo Gourmet é guia para boa gastronomia com economia em Curitiba

O aplicativo gastronômico Duo Gourmet completou recentemente 10 anos de mercado. Com curadoria única, o app que iniciou em Belo Horizonte – MG, pode...

Kazuo Harada é o Chef do Ano pelo guia Comer & Beber da Veja São Paulo

Em meio a um Emy Izakaya, evento mensal do restaurante Emy by Kazuo, Kazuo Harada foi anunciado Chef do Ano na cerimônia de lançamento...

Chocolateria curitibana cria cestas exclusivas para o Dia das Crianças

 Outubro chegou e com ele uma data muito especial: o Dia das Crianças. Segundo o Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF), as...

Restaurante japonês Mazu lança delivery

Depois de conquistar clientes fiéis com a kaiten (esteira) com pratos variados e um cardápio à la carte diferenciado, o Mazu Japanese Cuisine agora...

Gianttura oferece menu com mignon e pirarucu no Festival Bom Gourmet

Com pratos surpreendentes, o restaurante Gianttura promete ser um dos destaques do Festival Bom Gourmet, que acontece de 6 a 29 de outubro. Sob...

Chiffon Cake anuncia café animado e doces de Halloween

A Confeitaria Chiffon Cake, renomada por ser a pioneira em bolos chiffon no Brasil, preparou uma programação especial para o Dia das Crianças. No...

Chácara das Vaquinhas apresenta o Circo do Palhaço no  Dia das Crianças

Circo, palhaço, malabarista, mágico... Qual criança não gosta? Pois essa é a atração principal da Chácara das Vaquinhas para o Dia das Crianças, 12...

Curitiba Honesta comemora dez anos de valorização da gastronomia curitibana

Criador de conteúdo e realizador de eventos de gastronomia, o portal Curitiba Honesta está completando 10 anos. Para comemorar, os empresários Sérgio Medeiros e...

Carmella Pasta Design lança massas especiais para o Outubro Rosa

O mês de outubro chega trazendo o movimento global conhecido como Outubro Rosa, dedicado à conscientização sobre a importância da prevenção e do diagnóstico...

Festival do Mignon é atração do L’Épicerie em outubro

O Festival do Mignon do L’Épicerie está de volta!  Entre os dias 03 e 29 de outubro o bistrô francês estará oferecendo menus especiais...

5 pratos do Lellis Trattoria para saborear na primavera

 A Primavera é época de flores - e, entre elas, uma flor bem incomum e muito gostosa: a alcachofra. A temporada do ingrediente atinge...

Strogonoff sem carne é boa opção para o Dia Mundial do Vegetarianismo

Em 1º de outubro é comemorado o Dia Mundial do Vegetarianismo. A data surgiu em 1977 para atender a essa crescente parcela da população....

Dóffee Donuts apresenta quatro produtos inspirados no Halloween

A época mais “assustadora” do ano está chegando. O Halloween, data conhecida como Dia das Bruxas é comemorada no dia 31 de outubro. A...

Massa de fermentação lenta é destaque da Romanvs Pizzaria

Pizza é a paixão do brasileiro e o Curitibano que procura sabores de excelência, tem endereço certo: A Romanvs Pizzaria. Localizada no bairro Ahú,...

Vino! Batel apresenta novo cardápio com influências italianas

Tem novidade chegando no cardápio do Vino! Batel. Primeiro wine bar de Curitiba, a casa recebe uma nova safra de pratos no seu menu,...

Conheça os segredos da costela premiada da Chácara das Vaquinhas

A melhor costela de Curitiba e Região Metropolitana está na Chácara das Vaquinhas, na Rota das Colônias, em São José dos Pinhais. É o...

Almoço de sexta no Maria Eugênia tem opções de carnes e massas

Sabores intensos, massas e diferentes cortes se mesclam no novo menu Sugestões do Chef, que o Restaurante Maria Eugênia apresenta exclusivamente no almoço das...

Ovos no supermercado: veja como escolher com segurança

O ovo, um alimento prático, versátil e acessível, tem conquistado paladares em todo o mundo, sendo um protagonista constante nas refeições dos brasileiros. Sua...

Brigadeiro de bala de banana é atração do mês em confeitaria curitibana

Tem sabor novo no cardápio dO Famoso Brigadeiro.  A marca, que há 12 anos conquista paladares com sua expertise em brigadeiros, se uniu à...

Kopenhagen inaugura a nova loja em Curitiba. Veja onde

Em outubro, a Kopenhagen, marca de chocolates finos, abre mais uma loja em Curitiba, na Praça do Japão, um dos mais importantes pontos turísticos...

Chiffon Cake realiza Festival de Martha Rocha

Localizada no bairro Hugo Lange, a Chiffon Cake foi pioneira no Brasil ao se especializar em bolos chiffon, conquistando paladares com sua massa irresistivelmente...

Confira os participantes do 7º Festival de Carne de Onça

Ela é Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e caminha para tornar-se um de produto com Indicação Geográfica (IG). Falamos da Carne de Onça, petisco...

Queijos Maturados: o que são e como utilizá-los no dia a dia

Queijos Estepe, Suíço, Azul, Emmental, Reino, Provolone e Parmesão são classificados como queijos maturados, mas cada um deles possui características, sabores, texturas e aplicações...