Entre os dias 24 e 27 de junho, os restaurantes-escola do Senac Paraná apresentam uma programação especial dedicada aos queijos artesanais paranaenses. Durante a 37ª Semana de Estudos e Pesquisas Queijos do Paraná, os cardápios das unidades de Curitiba, Caiobá, Foz do Iguaçu e Maringá terão como destaque os produtos vencedores da segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná.
A iniciativa é promovida por um comitê composto por cinco instituições: Senac PR, Sistema FAEP, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sebrae-PR e Sindileite-PR. O objetivo é valorizar a cadeia produtiva local e dar visibilidade à diversidade e qualidade dos queijos produzidos no estado.
Durante a semana, os alunos têm contato direto com o processo criativo da cozinha e com as possibilidades de aplicação dos ingredientes regionais. O evento também inclui atividades formativas. Na quarta-feira (25), o especialista Nelson Yukio Hirat, da Frimesa, ministra um workshop sobre o queijo Super Ouro, o parmesão gold. A atividade é gratuita e aberta ao público, a partir das 19h, no restaurante-escola do Senac Curitiba Centro (Rua André de Barros, 750).
Pratos paranaenses e queijos
Entre os pratos desenvolvidos especialmente para a programação estão preparos como o Aligot de queijos paranaenses com ragu de cordeiro de Cantuquiriguaçu; Croquete de cracóvia com queijo cacciocavalo; Escalope de mignon na crosta de queijo azul e castanha-do-brasil; Tomates recheados com ricota fresca e nozes caramelizadas; e o Flan pâtissier de gorgonzola com maçã caramelizada em mel de Jataí. Também fazem parte do cardápio o Strudel com queijo colonial e frutas vermelhas, entre outras criações dos instrutores e alunos.
A programação integra o calendário de eventos do Senac PR, que realiza periodicamente Semanas de Estudos e Pesquisas com foco em temáticas específicas da gastronomia, promovendo experiências práticas de aprendizado alinhadas à missão institucional de educação para o trabalho, com inovação e inclusão.
Mais informações sobre a programação estão disponíveis nos canais oficiais do Senac Paraná.
https://www.instagram.com/senacparana/
Veja mais sobre o prêmio Queijos do Paraná aqui.
Para mais novidades, siga o Comer e Curtir no Instagram
Para mais notícias sobre gastronomia, clique aqui