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Alma argentina e terroir brasileiro são diferenciais da Bodega Costantini

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 Inspirada na história da família fundadora, aos pés da Cordilheira dos Andes, na Argentina, a vinícola Bodega Costantini nasceu em Porto Amazonas, no Paraná. Com foco e investimentos em vinhedos próprios e um enólogo argentino, está alcançando resultados surpreendentes. No último mês, conquistou duas medalhas de ouro em um importante concurso internacional,  o Vinalies 2025, na França, com os tintos Don Costantino e Enigma, apenas um ano após lançar seus primeiros rótulos no mercado.

Estive num jantar de apresentação dos vinhos da Bodega Costantini, num espaço que em breve sediará o bistrô e empório Angaco, da própria vinícola, em Curitiba. Provei a sidra (leve e deliciosa) e os tintos da marca. Estes últimos são vinhos que estão no mesmo patamar que os melhores brasileiros.

Começamos com a sidra, que tão pouca gente sabe fazer bem. Não é o caso da Bodega Costantini, que entrega um ótimo produto. Batizada de Angélica Frack, é a primeira sidra brasileira elaborada pelo método tradicional champenoise. Em seguida, provamos o Angaco Syrah Nouveau, uma surpresa pelo sabor leve, jovem e frutado, fácil de beber. Harmonizamos com tutano grelhado com manteiga de ervas.

Angaco Syrah Nouveau. Gostei demais
As bistecas fiorentinas servidas no jantar.
As bistecas fiorentinas servidas no jantar.

Com um blend potente de Syrah, Tannat e Cabernet Sauvignon, o Don Costantino representa a elegância da Bodega Costantini. Amadureceu dois anos em garrafa e tem potencial de guarda de até cinco anos. Um vinho encorpado, que acompanhou perfeitamente tanto o ravióli de costela quando a bisteca fiorentina servida no evento. Esta última também foi o prato principal para harmonizar com o Enigma,  um blend de Syrah, Tannat, Cabernet Sauvignon, Malbec e Bonarda. Apresenta taninos macios, médio corpo e acidez equilibrada. Um vinho com muita personalidade.

Vinho Enigma
Vinho Enigma
Este é o Don Costantino
Este é o Don Costantino

 A vinícola nasceu de uma paixão da família Costantini, compartilhada por gerações. O médico Costantino Roberto Costantini Frack, natural de San Juan, na Argentina, e radicado em Curitiba, sempre manteve viva a memória do sítio do pai em Angaco. Em 1980, iniciou o cultivo de maçãs em Porto Amazonas, e, a partir dos anos 2000, plantou mudas de uvas. Em seguida a família trouxe da Argentina o renomado enólogo Raul Esteban Menegazzo, com a missão de transferir o DNA de Angaco para o Paraná. Hoje, a bodega cultiva uvas Syrah, Malbec, Tannat, Cabernet Sauvignon e Bonarda.

Saiba mais em:

Bodega Costantini

https://www.instagram.com/bodegacostantinibrasil/

  • Publicado na coluna Comer e Curtir no jornal Bem Paraná em 02/05/2025

Leia mais sobre vinhos e outras bebidas aqui.

Veja imagens do jantar aqui.

 

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