Scarpetta vem da expressão italiana ‘fare la scarpetta’, que é passar o pão no prato ao final da refeição. Ou o nosso tradicional “chuchar” no molho, que eu adoro. Por isso, desde o início já gostei do nome do restaurante do grupo OBST, o Scarpetta Cucina, inaugurado em setembro do ano passado em Curitiba (PR). Demorei um pouco, mas finalmente fui conhecer a casa e é tudo o que eu esperava.

Quem assina o menu e comanda a casa é Ronaldo Canha, chef com mais de 20 anos de experiência. Recebeu prêmio de chef revelação de 2013 e conquistou destaque nacional como um dos melhores chefs do país, ao comandar o premiado Quadrucci, no Rio de Janeiro. Em Curitiba, criou um cardápio cheio de personalidade, que surpreende unindo sabores tradicionais e contemporâneos.

A começar pelo Rosbife Tonatto, rosbife fatiado fininho, molho tonatto (com atum), rúcula e farofa (R$ 72), uma entrada leve e saborosa. Há opções de sopas também, como a de abóbora com gorgonzola e a de tomate com pesto (que vem com fatias de queijo ementhal grelhado para você “chuchar” (R$ 38).

Entre os pratos principais do Scarpetta Cucina, recomendo muito o Gnocchi al Funghi. A massa é preparada já com o funghi hidratado, fica levemente escura e ganha muito em sabor. O molho com cogumelos frescos é bem temperado, um prato reconfortante. Outra ótima opção é o polvo grelhado com fettuccine à carbonara, uma combinação surpreendente e interessante. A carbonara cremosa é destaque, assim como o ponto exato do polvo.
Provamos também várias sobremesas, com destaque para a Meringata, combinação de merengue italiano com frutas vermelhas como framboesa, morangos e mirtilos, finalizado com calda vermelha. A carta de vinhos é excelente, provamos o Robert Mondavi Private Selection Pinot Noir, que acompanhou super bem toda a refeição.

A ambientação chama a atenção pelo ar contemporâneo, muito requintado. O Scarpetta Cucina fica na Alameda Julia da Costa, 608, no centro. Funciona para almoço e jantar, de terça a domingo.
Serviço:
Scarpetta Cucina
Alameda Julia da Costa, 608, Centro, Curitiba-PR
Instagram @scarpettacucina
- Matéria publicada na coluna Comer e Curtir do jornal Bem Paraná em 25/04/2025
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