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Menu francês do Bourbon Bistrot ganha novos pratos com toques contemporâneos

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Com atmosfera clássica e refinada, o Bourbon Bistrot se propõe a ser um espaço parisiense no centro de Curitiba.  Instalado dentro do tradicional Bourbon Hotel & Suítes e aberto ao público em geral, o restaurante acaba de renovar seu menu pelas mãos do chef Eduardo Richard, semifinalista do MasterChef Brasil de 2019.

No cardápio, o chef aposta na releitura de clássicos franceses com toques contemporâneos.  Entre as opções principais, o Strogonoff de Crevettes (R$ 139) surpreende pelo sabor marcante: camarões rosa salteados no conhaque, molho de nata com cogumelos e páprica defumada, servidos com arroz branco e uma palha de mandioquinha da casa. O creme, feito à base de bisque de camarões, é que traz essas camadas de sabor.

Mignon com foie gras

Outro acerto do Bourbon Bistrot é o mignon ao molho de vinho do porto e foie gras, servido sobre brioche tostado, uma versão do filé Rossini. Acompanha purê de batatas amanteigado e ragu de cogumelos (R$ 112). Carne no ponto certo, molho equilibrado, acompanhamentos bem executados, daqueles pratos certeiros para um jantar reconfortante.

Salmão Wellington

Bacalhau é estrela do menu

Bacalhau preferido do fundador da rede Bourbon
Bacalhau preferido do fundador da rede Bourbon

Uma das estrelas do menu do Bourbon Bistrot é o prato de bacalhau Morue de Fondateur (R$ 162) é uma homenagem ao fundador da rede Bourbon, Alceu Ântimo Vezozzo, falecido no ano passado, pois era seu prato preferido. Vem com posta alta de bacalhau gadus morhua confitado em azeite de oliva, brócolis, mini batatas, tomate e cebola frita. Uma receita simples que valoriza o rico sabor do peixe.

Paleta de cordeiro e purê de cenoura com laranja

Outro destaque é o Épaule de Agneau (paleta de cordeiro desfiada com gremolata de pistache e purê de cenoura com laranja – R$ 108). O prato chama a atenção pela aparência –  a carne é moldada no formato de um cubo, nem parece desfiada. O toque cítrico da laranja faz um bom contraste com a carne bem temperada. Para quem aprecia sabores marcantes. Vale provar ainda o Salmão Wellington, um salmão selado, enrolado em folha de couve e envolto em massa folhada, servido com molho bernaise e aspargos (R$ 118).

As sobremesas cumprem bem seu papel, como o Soufflé de Chocolate Branco servido com sorbet de frutas vermelhas — muito leve e com um toque caramelado.   Para acompanhar a refeição, o restaurante conta com uma carta de ótimos vinhos.

O Bourbon Bistrot fica na R. Cândido Lopes, 102, Curitiba. Funciona de segunda a sábado, das 19h às 23h.

Serviço

Bourbon Bistrot

R. Cândido Lopes, 102, Centro, Curitiba

https://www.instagram.com/bourbonbistrot/

  • Publicado no jornal Bem Paraná dia 11/05/2025

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