O empresário e chef Dudu Sperandio não para. De empreendimento em empreendimento, vai tomando conta da cidade. Neste mês, são duas inaugurações: a Osteria Lupita, no centro de Curitiba, e a segunda Mercearia Avenida, restaurante português, no ParkShopping Barigui, que se juntam a outros quatro restaurantes (Ernesto, dois Funiculare e a Mercearia Avenida central).
Mais sobre a Osteria Lupita
Fui conhecer a Osteria Lupita e gostei demais. Tudo muito caprichado, ambiente clean e intimista, menu italiano impecável. A percepção que tive nesse jantar – e que pretendo comprovar em outras visitas – é de que cada prato é uma amostra da gastronomia italiana em seu melhor momento. O menu segue a tradição, sendo estruturado em couvert, antepasto, entradas, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.
Começamos com o Cannollo di crudo di carne, que traz uma combinação criativa de carne bovina picada e crua dentro de um canoli, temperado com azeite de oliva, raspas de limão siciliano e Grana Padano. O frescor do prato é evidente, deixa um gostinho de quero mais. Depois veio o Duo de Ravióli de cordeiro e queijo, com velouté de ervas.

Mas, de longe, meu preferido do jantar foi o Ossobuco alla milanesa, servido com gremolata e risoto milanês. E olha que provei um prato de degustação, menor que o normal. O real vem com um pedaço de osso com tutano, e fiquei ainda mais curiosa para ir provar. A carne desmanchava na boca, muito tem temperada, assim como o risoto cremoso.

A carta de vinhos foi pensada para harmonizar com os pratos, dando prioridade para rótulos italianos.
Enfim, um restaurante que promete muito! O tempo vai dizer se essa promessa de criatividade e sabor será concretizada no dia a dia. Vou voltar mais vezes e depois eu conto!
A casa está situada no icônico Edifício Anita, um marco arquitetônico de Curitiba com sua fachada coberta de trepadeiras e uma charmosa casinha no topo. Fica na Al. Dr. Carlos de Carvalho, 15A.

A Osteria Lupita funciona de terça a sábado, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h e aos sábados e domingos, das 12h às 16h.
https://www.instagram.com/osterialupita/
- Publicado no jornal Bem Paraná, coluna Comer e Curtir, em 04/04/2025
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