O chef Hermes Custódio, proprietário dos restaurantes Gianttura e Hermés, em Curitiba, assume um novo desafio a partir deste mês: ele passa a assinar também os cardápios da Vinícola Legado, em Campo Largo, para restaurante, wine bar e eventos. “Vai ser incrível levar uma gastronomia saborosa e afetiva para um ambiente tão charmoso quando o da vinícola”, diz ele.
O cardápio do restaurante é enxuto, mas pronto para atender o público com sabores clássicos. Como entradas, dadinho de tapioca com geleia de pimentas, folhado de burrata com pesto e rúcula e salada de folhas baby com crocante de parmesão e aceto de romã. Valores a partir de R$ 31.
Nos pratos principais, os destaques são o mignon grelhado com molho poivrade com risoto mantecato ou talharim Alfredo, stinco de cordeiro com polenta trufada e confit de pato com legumes grelhados e risoto trufado ou o vegetariano talharim ao molho de zucchini e confit de tomates. Valores a partir de R$ 54. Aos domingos, também haverá a opção de pratos preparados na parrilla, entre eles bife de ancho, picanha ou pirarucu. Todos servidos com acompanhamentos variados. Entre as sugestões de sobremesa, creme de queijo com compota de uvas Legado e brownie com castanhas e sorvete artesanal de frutas vermelhas.
Para acompanhar a refeição, há várias opções dos premiados vinhos da Vinícola Legado, servidos em garrafa ou taça.
WINE BAR
O cardápio do wine bar traz como destaque os pratos para compartilhar. Entre eles, a tábua de queijos com mel trufado e a tábua Gianttura, que traz polvo, camarões, cogumelos, queijo brie , queijo parmesão, queijo gorgonzola, burrata assada em massa folhada e pesto. O menu inclui ainda empanadas e massas.
A Vinícola Legado abre ao público aos sábados, com seu wine bar das 12h30 às 18h, aos domingos, servindo almoço das 12h30 às 15h30 e wine bar das 15h30 às 18. Reservas podem ser feitas pelo whatsapp ( 41) 99199-9744 ou instagram @vinicolalegado, de quarta a domingo. O espaço também está disponível para eventos.
Programação Vinícola Legado – Novembro
- 15 a 17/11 – Programação Especial de Feriado: Almoço e Wine Bar
- 16/11 – Música ao Vivo]
- 20/11 – Almoço , Wine Bar e música ao vivo
- 23/11 – Wine Bar
- Visita Guiada ao Vinhedo e Degustação
- 24/11 – Wine Bar e Almoço
- 30/11 – Gastronômade – Almoço em 7 etapas harmonizado com os vinhos da Vinícola Legado
Horários:
- Wine Bar: Sábados e Domingos das 12h30 até o pôr do sol
- Almoço: Domingos das 12h30 às 15h30
Diferenciais da Experiência
- 🐾 Pet Friendly
- 🌳 Acesso Livre às Áreas Comuns e ao Bosque com Futons
- 🌄 Vista Deslumbrante
- 🍇 Passeio Opcional até os Vinhedos
Reservas (41)99199-9744
https://www.instagram.com/vinicolalegado/
Sobre o chef Hermes Custódio
Empresário e chef de cozinha, Hermes Custódio é proprietário dos restaurantes Gianttura, no Bigorrilho, e do Hermés, no Graciosa Country Club, ambos em Curitiba (PR). Recentemente, assumiu a cozinha do restaurante da Vinícola Legado, na cidade vizinha de Campo Largo.
Com uma vitoriosa e consolidada carreira de mais de duas décadas, o chef passou alguns anos no inesquecível Boulevard, restaurante do renomado chef Celso Freire. Saiu para inaugurar o Vin Bistrô e algum tempo depois foi para o Castelo do Batel, onde comandou os eventos por mais de dez anos. Neste local, são mais de mil cardápios de sua autoria.
Teve participação como um dos chefes convidados no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.
Desde 2018 também é professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha Clássica. Em seus restaurantes, o chef Hermes Custódio prepara cada prato com muita dedicação e paixão pelo que faz.
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