Rica em nutrientes como potássio e vitamina B6, a banana é um alimento popular, presente em grande parte dos lares brasileiros. A fruta mais produzida do mundo apresenta uma grande versatilidade na hora de ser consumida, seja in natura ou em preparos de doces, bolos e salgados, explorando todas as possibilidades.
O chef Bruno Machado, do restaurante Jangaroo – Peixes e Carnes, compartilha uma receita de moqueca pra lá de especial.
Insumos:
250g de pimentões coloridos em cubos
100g de cebolas em cubos
350ml de leite de coco
50ml de azeite de dendê
300g de filé de pescada amarela
150g de banana da terra em rodelas grossas
1 galho de tomilho pequeno
Coentro a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aquecer o azeite de dendê e grelhar a pescada amarela, junto com a cebola e os pimentões. Após grelhar tudo, adicionar as bananas e o tomilho.
Acrescente o leite de coco e deixe até o ponto de cozinhar o peixe (em torno de 15 min). Finalize com sal e sirva.
**Rende para 2 pessoas.
Serviço
Jangaroo – Peixes e Carnes
Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
(próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã.
Telefone: (41) 99699-1088/ Instagram: @restaurantejangaroo / @ochefbrunomachado
Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h.