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Aprenda 4 receitas de doces típicos das festas juninas

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O mês de junho chegou, e com ele as tradicionais festas juninas. Entre os diversos quitutes típicos desta data, os doces têm protagonismo. Além de fáceis de fazer com uso de ingredientes que estão em alta nesta época do ano, são delícias que remetem a muitas memórias afetivas.

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Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica demolhado

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

1 medida (lata) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, leve a canjica demolhada ao fogo em 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
  1. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  1. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
  1. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
  1. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Ingredientes

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

1 medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

2 pedaços de canela em pau

3 cravos-da-índia

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a canela, os cravos e o coco.
  1. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
  1. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

Ingredientes

Creme

1 caixinha de MOÇA® Origem Vegetal

2 xicaras (chá) de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal Aveia

4 colheres (sopa) de amido de milho

meia colher (chá) de essência de baunilha

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

3 paçocas esfareladas

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 70% NESTLÉ® DOIS FRADES®

Montagem

2 pacotes de Biscoito SÃO LUIZ® Coco

meia xícara (chá) de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal Aveia

2 paçocas para decorar

Modo de Preparo

Creme

  1. Em uma panela, junte o MOÇA Origem Vegetal, o NATURE’S HEART Bebida Vegetal Aveia, o amido de milho, a essência de baunilha e o açúcar demerara. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  1. Quando o creme começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos.
  1. Em dois recipientes, divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte misture as 3 paçocas esfareladas e na outra parte junte o Chocolate em Pó 70% NESTLÉ DOIS FRADES e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque uma camada do creme de chocolate, molhe o Biscoito SÃO LUIZ de Coco no NATURE’S HEART Bebida Vegetal Aveia e cubra com uma camada, repita com uma camada do creme de paçoca e outra camada de biscoitos até finalizar os cremes.
  1. Finalize a receita polvilhando paçoca no topo. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

Ingredientes

meia xícara (chá) de açúcar de coco

meia xícara (chá) de melado de cana

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de castanha-de-caju

meia xícara (chá) de amêndoas

1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar de coco, o melado e a água e deixe até virar uma calda.
  1. Depois, adicione os outros ingredientes, mexendo até engrossar.
  1. Despeje a mistura em uma forma untada com o óleo de coco. Deixe por cerca de 1 hora na geladeira.
  1. Retire, corte em pedaços e sirva.

(fonte: Assessoria Nestlé)

Fotos: Portal Nestlé

 

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