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Receita de Páscoa: Risoni com bacalhau e grão de bico

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Já é uma tradição: o consumo de bacalhau aumenta durante a Semana Santa e faz com que as refeições tenham um sabor ainda mais especial. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, apresenta a receita de Risoni Barilla com bacalhau, grão de bico, tomatinhos e laranja bahia. Combinando o sabor suculento do bacalhau com a cremosidade do risotado com Risoni Barilla e  demais ingredientes, este prato é uma excelente opção para aproveitar a ocasião com a família e os amigos.

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 300g de Risoni Grano Duro Barilla
  • 200g de bacalhau cozido em lascas
  • 100g de grão de bico cozido
  • 1 laranja Bahia
  • 100g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 alho poró em fatias finas
  • 1 cenoura roxa em meias luas
  • 1L de caldo de legumes
  • 80ml vinho branco seco
  • Salsinha fresca picada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

INSTRUÇÕES

1- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure bem as fatias de laranja de ambos os lados e o tomate cortado. Reserve.

2- Na mesma frigideira adicione mais um fio de azeite e comece dourando o alho laminado.

3- Junte o alho poró e a cebola fatiada, e refogue bem.

4- Adicione o grão de bico e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.

5- Junte o bacalhau e em seguida o vinho branco. Cozinhar por mais 5 minutos.

6- Cozinhar o Risoni no caldo de legumes por 9 minutos.

7- Escorrer e juntar ao molho. Cozinhar pelos minutos faltantes, adicionando o caldo, se necessário.

8- Desligar o fogo, ajustar sal, pimenta e azeite.

9- Finalizar com salsinha fresca, raspas da laranja, a laranja e o tomate dourado.

10- Buon Appetito!

 

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