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Restaurante de Curitiba serve frutos do mar preparados no fogo a lenha

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O forte calor em Curitiba nas últimas semanas, associado a dias de céu azul e uma brisa suave remetem a um clima praiano. E dá aquela vontade de descer ao Litoral para curtir um bom prato com frutos do mar. Mas se a opção for ficar em Curitiba, o Feu Fogo e Alma traz o cardápio de praia à capital paranaense, aliado à alta gastronomia e regado por um bom vinho, espumante ou drinks exclusivos da casa.

Todo o cardápio do  Feu é preparado no fogo a lenha – inclusive pratos com camarões e polvo. Mas, em dias de calor e clima de praia, tornam-se os mais pedidos no restaurante, que fica no Alto da Glória, em Curitiba.

O chef da casa, Adriano Quaranta, tem grande experiência em restaurantes franceses como o La Truffiere, La Table du Joel Robuchon e Restaurante Philippe Excoffier. E aos 36 anos de idade, já tem em sua trajetória o Le Grand Diplôme de Cuisine et Patisserie, prêmio dado pelo Le Cordon Bleu e conquistado em Paris no ano de 2009.

Mas apesar de todo o requinte e sofisticação da premiação e da experiência do chef, o Feu é acolhedor, com pratos que conquistam pela criatividade, feitos basicamente no fogo e no forno à lenha. “Não é à toa que o nome Feu vem do francês e significa “fogo”, o que traz um sabor rústico e único a cada prato”, finaliza o Chef.

Conheça o cardápio de praia do Feu Fogo e Alma:

Ceviche de atum

Atum picado e temperado com limão siciliano defumado, pêssego, avocado, cebola roxa, pimenta dedo de moça e coentro. R$ 69

Tapas de polvo

Tentáculos de polvo picados, puxados no azeite com alho confitado e batatas bolinha. Acompanha pão de fermentação natural. R$ 89

Thai Prawn Salad

Camarões rosa assados no forno a lenha com molho sweet chilli, acompanhados de salada de alface baby, picles de mini rabanete, maçã verde e dijonaise. R$ 99

Siri gratinado

Versão Feu de casquinha de siri, feita no forno a lenha. R$ 49

Espeto de camarões

Espeto de camarões “Tenessee Style”, temperados em especiarias, enrolados no bacon e finalizados com um xarope de Bourbon e mel. R$ 165

Camarões rosa GG

Assados na própria casca, temperados com azeite de ervas e zest de limão siciliano.

Polvo grelhado à provençal

Polvo grelhado à provençal acompanhado de molho romesco, azeite de ervas e pó de basílico. R$ 97

Sobre o FEU – O diferencial do restaurante FEU – nome que significa fogo em francês – é que todos os pratos são feitos no fogo, desde carnes, até legumes e
acompanhamentos. Além da comida “rústica”, o lugar possui música ao vivo,  drinks autorais, chopp e vinho para compartilhar.

A cozinha é administrada pelo Chef Adriano Quaranta, que recebeu o diploma de Chef de Cuisine et Pâtisserie,  na escola  Le Cordon Bleu, em Paris, em 2009. Trabalhou em renomados restaurantes na França, como La Truffiere, La Table de Joël Robuchon e Restaurante Philippe Excoffier.

SERVIÇO

Restaurante Feu Fogo e Alma

Funcionamento: Jantar e Happy Hour

Quarta à sábado: 18h à 1h

Almoço final de semana

Sábado e domingo: 12h às 17h

Endereço:

Rua Itupava, 1277 – bairro Alto da Glória – Curitiba

Informações e reservas:

(41) 98901-8465

Site e redes sociais:

instagram: @feufogoealma

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