Já em clima de Natal, as deliciosas comidas dessa época também chegam para rechear essa data tão especial. Uma delas é a tradicional rabanada, doce de origem portuguesa mas que ganhou diversas variações pelo mundo. Para preparar uma perfeita ‘fatia dourada’, também como é conhecida, a chef e CEO da CaKech – Empório de Pães & Doces, de São Paulo, Carol Kechinski, ensina como fazer uma receita simples e saborosa para preparar em casa! Confira.
Preparo inicial:
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 100 ml de leite integral;
- 100 ml de creme de leite;
- 15 ml de baunilha french;
- 30 gramas de açúcar;
- 10 gramas de canela em pó
Misture todos esses ingredientes em um tigela e reserve.
Preparo em seguida:
Ingredientes:
- 4 fatias de pão francês;
- 30 gramas de açúcar;
- canela em pó;
- 1 porção de sorvete;
- 1 porção de doce de leite.
Modo de preparo:
- Corte as fatias de pão francês em fatias finas, de aproximadamente 1 centímetro. Coloque em um pote próprio (pode ser refratário) e distribua a mistura inicial até cobrir todas as fatias;
- Em seguida, coloque no forno no tempo de pizza (pré-aquecido, média de 200 graus, por aproximadamente 15 minutos);
- Retire do forno e coloque a porção de açúcar e canela. Volte para o forno no mesmo tempo;
- Sirva as rabanadas ao lado de um copo de sorvete e doce de leite.