A trufa é um daqueles pratos raros e caros, que poucos têm a oportunidade de provar. O insumo é considerado um dos mais difíceis de obter no mundo, com direito a caçadas por florestas tendo cães e porcos como farejadores. Já imaginou como é? Eu bem que queria ver de perto!
Em Curitiba, por um curto período, o restaurante DUQ vai oferecer cinco pratos para aproveitar a temporada das trufas brancas, ainda mais raras. Os apreciadores dessa iguaria terão como opção duas entradas e três pratos principais preparados com elas. “Nós resolvemos investir em pratos feitos com trufas brancas para que o curitibano tenha a oportunidade de aproveitar a temporada da safra dessa iguaria, que é muito curta. Faremos um cardápio especial para que os nossos clientes possam aproveitar e saborear receitas com esse insumo tão nobre ”, explica o chef e sócio do DUQ, Felipe Miyake.
As trufas brancas são procedentes de Alba, na Itália e o processo de colheita é complexo, já que elas vivem em simbiose com as raízes das árvores. Mas, ao redor de todo o mundo, elas são conhecidas pelo sabor e aroma únicos que possuem. Em Curitiba, o DUQ vai preparar um cardápio especial durante as poucas semanas do ano em que o produto pode ser encontrado.
Conheça os pratos do cardápio especial do DUQ para a temporada das trufas brancas:
Entradas
– Tartar de mignon com trufas brancas frescas
– Raviolone de ricota com espinafre sobre fonduta de parmesão e trufas brancas frescas
Pratos
– Taglioline fresco com trufas frescas
– Risoto de gran fromaggio com trufas brancas frescas
Serviço:
Endereço: Duq Gastronomia – Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro
Horário: de terça a sábado a partir das 19h
Informações e reservas pelo whatsapp: (41) 98854-4751
Instagram: @duqgastronomia @joseviniciusch @felipemiyake
***Estacionamento conveniado no local
(com assessoria)