Ob.ST mudou. Desde a saída do chef Lênin Palhano, o restaurante vinha buscando um caminho próprio e agora está pronto para uma nova fase. A principal novidade é a chegada do chef Bruno Guarnido (ex-Oro e Epice), que veio do Rio de Janeiro para assumir a cozinha da casa. Chegou e já apresentou um cardápio cheio de delícias, que pude provar com muito prazer.
O foco do restaurante é o menu degustação e nem tente entender muito o que vai ser servido. O modelo de cardápio traz apenas os ingredientes e a explicação fica por conta dos garçons, sempre com muitos detalhes com os quais a gente se encanta mas logo depois esquece ( a não ser que consiga anotar). Fica o sabor, que é incontestável.
Provei várias opções, pois é um menu longo, com diversos snacks, um prato principal e uma sobremesa. Entre os destaques, a Ostra fresca, com maçã verde, cerefólio e limão caviar. Combinação inusitada e acertada. Nos snacks, gostei da união de sabores como pescado, melão, ponzu e yuzu. Também apreciei muito o feito com batata salsa, uni e gema curada. E o de linguiça Blumenau com maçã queimada, incrível.
A seguir foi servido um mini hambúrguer de costela empanado, com creme de banana. Um suave sabor agridoce. Como prato principal, achei o cordeiro imperdível. Vem nas opções grelhado com pistache e temperos árabes, ou o stinco cozido e tajine, com temperos marroquinos. A sobremesa foi um quindim de maracujá, com raspas de gema, sorvete e amêndoas. Vale muito a pena para provar. São pratos cheios de técnica, que exploram os sabores e brincam com a apresentação . Acompanhamos com vários drinks novos do bar. O que mais gostei foi o Strawberry Martini, feito com gin, vermute seco, schrub de morango, sal e manjericão. O valor do menu degustação é de R$ 490. Inclui os snacks, prato principal e sobremesa. Você também pode optar por pratos para compartilhar ou petiscos com valores a partir de R$ 40.
Bruno Guarnido chegou a Curitiba há três meses. Já se adaptou ao clima instável da cidade e já se apaixonou por nossas iguarias paranaenses, entre elas a carne de onça. E até criou um snack com linguiça Blumenau, que também conheceu aqui.
O OB.ST fica na Rua Prudente de Morais, 983. Reservas pelo WhatsApp: +55 41 98822-2667.
(Matéria publicada na coluna impressa Comer e Curtir do jornal Bem Paraná de 27/10/2023)