Feita com o Queijo Minas Frescal Tirolez, esta é a receita de uma deliciosa Tapioca Cartola, perfeita para um café da manhã reforçado
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez;
- 4 bananas nanicas maduras, cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g);
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24 g);
- 2 colheres (chá) de canela em pó (2 g);
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca (150 g);
- 8 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g).
Modo de Preparo:
- Aqueça a Manteiga Sem Sal Tirolez e doure as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela e desligue o fogo.
- Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente.
- Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca).
- Aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente. Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez.
- Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela. Dobre e sirva ainda quente.
- Repita a operação com o restante dos ingredientes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos