Em meio a um Emy Izakaya, evento mensal do restaurante Emy by Kazuo, Kazuo Harada foi anunciado Chef do Ano na cerimônia de lançamento do guia gastronômico Comer & Beber 2023/2024, da Veja São Paulo. A premiação, que aconteceu no dia 28 de setembro no Parque Mirante no Allianz Parque e contou com a presença de personalidades da gastronomia nacional, indica os melhores estabelecimentos do ano da capital paulista.
Kazuo, que tem uma trajetória de muito sucesso na gastronomia com passagem em restaurantes renomados de São Paulo, Rio de Janeiro, Japão e Dubai, já foi premiado pelo guia em 2021 como Novidade do Ano, repetindo presença na cerimônia deste ano em uma das principais categorias da premiação ao qual concorreu com nomes relevantes da gastronomia, como Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do Metzi, e Maurício Santi, do Ping Yang Thai Bar & Food.
Ao receber o prêmio, Kazuo se emociona: “ter este reconhecimento não tem preço. É uma honra imensa fazer parte dos três finalistas desta categoria tão importante que é o Chef do Ano e uma emoção sem tamanho receber este prêmio”, agradece. O chef homenageia a família Harada, pioneira na gastronomia japonesa na Liberdade, bairro que exalta a cultura nipônica em São Paulo, e ressalta a importância do reconhecimento das categorias de culinária asiática.
Parabeniza e agradece também sua equipe que, além de o acompanhar no dia a dia, é fundamental para o sucesso do restaurante e está presente em todos os momentos de celebração. Em Curitiba, o Emy by Kazuo estava em festa, Lucas Amaral, chef do restaurante curitibano fala sobre a expectativa do momento e parabeniza, orgulhosamente, o chef e professor.
“É emocionante ver o chef Kazuo sendo reconhecido de forma tão merecida neste prêmio de relevância nacional. Quem o conhece sabe quanto empenho ele coloca em cada prato, quanta determinação ele mostra em seu trabalho e o carinho que tem por toda a equipe”, aponta Lucas, que trabalha com o chef premiado há mais de oito anos.
Emy by Kazuo
O restaurante do renomado chef Kazuo Harada em Curitiba apresenta uma verdadeira viagem pelos sabores da Ásia. Com pratos inspirados nas culturas da China, Índia, Coreia do Sul, Tailândia e Japão, o restaurante se destacou pela qualidade e complexidade dos pratos que usam insumos escolhidos criteriosamente. O chef Kazuo possui reconhecimento nacional, internacional e já foi premiado com uma estrela Michelin por três anos consecutivos, além de receber diversos prêmios de destaque da gastronomia tanto em São Paulo quanto na capital paranaense. O chef do restaurante, Lucas Amaral é quem opera o dia a dia do Emy no sushibar e conduz o omakase, especialidade do Emy. Há mais de oito anos ao lado de Kazuo Harada, Lucas faz parte da essência do restaurante e propaga o nome e qualidade do restaurante para o público curitibano.