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Curitiba ganha restaurante coreano “raiz”

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Taí uma novidade gastronômica bem interessante. Curitiba acaba de ganhar o primeiro restaurante coreano nativo da cidade, o  Yoribogo. Localizado no SPOT Compact Mall –  o mais novo centro de gastronomia, moda e beleza da capital paranaense –  na esquina das ruas Vicente Machado com a Brigadeiro Franco, o restaurante traz em seu cardápio uma variedade de pratos que vão desde o churrasco grelhado, passando pelo bulgog (carne que leva fogo) e jeyuk  (churrasco suíno apimentado coreano) até pratos fermentados, como kimchi e sopas reconfortantes.  O diferencial  do Yoribogo é que todos os seus chefes são coreanos nativos que migraram para o Brasil. Ou seja, a expectativa é que seja uma comida “raiz”, igual à que se come na Coréia.

O proprietário do SPOT, Pedro  Francisco Bonato Neto, explica que  a comida coreana tem feito muito sucesso no Brasil, devido às suas características únicas,  baseada em itens como arroz, vegetais, carne, frangos, macarrões e outros.

“A ascensão da comida coreana é uma realidade graças à imigração, que vem inserindo a cultura da culinária coreana em nossa gastronomia. Outro fator que contribuiu muito para a imersão da cultura coreana no Brasil foi a chegada do K-pop, que dominou o público jovem e a cultura pop nacional. Esse fenômeno gerou muito interesse e aceitação por todas as outras frentes coreanas, este foi um dos motivos que nos levou a trazer a culinária coreana para o SPOT”,  afirma Bonato.

Benefícios –  O empresário e sócio do Yoribogo, Dong Hyuk Lee,  que está há 15 anos no Brasil, diz que a cozinha coreana busca um equilíbrio entre sabores como doce, salgado, azedo e amargo, criando uma experiência de sabor completa.

“O  uso extensivo de técnicas de fermentação, como no kimchi e no gochujang, adiciona complexidade aos sabores. Além disso,  a ênfase em ingredientes frescos e saudáveis, como vegetais e carnes magras, contribui para uma abordagem nutritiva”, completa.

Já o chef de cozinha e também sócio do Yoribogo, Young Min Yoon, conta que a culinária coreana tem pratos muito característicos e singulares como o Doenjang , pasta de soja fermentada, semelhante à pasta de missô japonesa. Já o Ganjang é um molho de soja fermentado. “Ambos são essenciais na culinária coreana, adicionando profundidade e umami aos pratos”, Young Min Yoon.

No cardápio do Yoribogo podem ser encontrados pratos como o Karê, ensopado de legumes com o molho similar ao curry indiano, acompanhado com uma salada  e o Bibimbap, que consiste em uma tigela de arroz coberta com uma variedade de vegetais, carne, ovo e gochujang (pasta de pimenta fermentada) e que deve ser misturada antes de comer. “Uma explosão de cores e sabores, que fazem da gastronomia coreana uma experiência rica e memorável para os amantes da culinária”, finaliza.

Os preços variam entre R$35 e R$45 e o local também oferece opções de água e refrigerante coreano e bebidas alcoólicas como o soju original, soju de sabor e o Makgeolli, bebida é feita a partir da fermentação dos grãos de arroz, com aspecto leitoso e sabor levemente adocicado.

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