Se você gosta de vinhos, o próximo jantar harmonizado do L’Épicerie será uma harmonização franco-italiana, unido o melhor da gastronomia francesa com vinhos italianos da região de Abruzzo. Os vinhos, produzidos pela aclamada vinícola Podere Castorani, são produzidos pelo ex-piloto de Fórmula 1 Jarno Trulli e chegam ao Brasil pela importadora JG. O jantar será na quarta-feira, dia 28 de agosto, a partir das 19h, e terá um custo de R$ 238 por pessoa + serviço.
Para iniciar o jantar, a Mise en bouche será uma quiche de salmão e alho-poró harmonizado com o Espumante Aianera, elaborado com as variedades Chardonnay e Trebbiano.
Na entrada, um Vol-au-vent de cogumelos gratinado com queijo Brie servido com o branco Majolica Pecorino 2023.
Na sequência um prato tradicional do Norte da África, uma Tajine de cordeiro, um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas e couscous marroquino. O ras el hanout é uma mistura de especiarias que leva semente de coentro, açafrão, pistilo, canela, cardamomo, cravo, noz moscada, gengibre e açafrão da terra. Para o preparo do molho do cordeiro, além desse mix de especiarias, foi acrescido demi-glace de carneiro e mel. Para acompanhar este prato tão especiado, Scià Primitivo 2018.
Para o prato principal um clássico da culinária francesa: Mignon ao molho Poivre, tournedos de mignon ao molho de pimenta servido com batatas gratinadas. O tinto Cadetto Montepulciano 2019 foi o escolhido para acompanhar o protagonista do jantar.
De sobremesa, Tarte Citron, uma torta de limão siciliano e merengue.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 238 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
SERVIÇO:
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698 6390
Valor: R$ 238 por pessoa + serviço
Instagram: @lepiceriecuritiba
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