O restaurante Tierra del Fuego, localizado no bairro Juvevê, em Curitiba, anunciou uma novidade no cardápio que reúne o que de melhor a casa de carnes oferece. Batizada de Parrillada Tierra del Fuego, trata-se de uma seleção de cortes nobres e legumes, servidos à mesa numa mini parrilla móvel. É charmoso, é gostoso e é inovador. Resultado: muito sucesso, com cerca de 10 unidades vendidas ao dia desde o lançamento.
A Parrillada sai por R$ 597 e serve até quatro pessoas. Vem com bife de ancho, bife de chorizo, linguiça, matambre, cortes de cordeiro e cortes suínos, além de diversos vegetais da estação. Inicialmente, seria apenas por encomenda, mas com a grande procura, o prato entrou para o menu da casa, todos os dias, no almoço e jantar.
Quando fui provar, no primeiro dia do serviço, a mini parrilla veio com milho assado, abóbora, deliciosos pimentões recheados com carne moída e ovo, alho assado, beterraba grelhada, mini tomates, além das carnes já citadas. Destaque para o carré de cordeiro e o assado de tiras, que estava no menu do dia.

A ideia da parrillada surgiu quando a chef Eva dos Santos começou seu trabalho como consultora no restaurante. Depois de muita pesquisa, veio a proposta de um prato completo, que ao mesmo tempo fosse bonito e saboroso. A mini parrilla foi testada e deu certo para o produto. Eva conta que, para ir até a mesa, é utilizado carvão ecológico, sem fumaça. E que, no dia a dia, estão sendo feitas algumas adaptações no serviço, conforme a necessidade.

A chef Eva introduziu no cardápio do restaurante outros pratos que vale à pena provar, como o Picadinho Porteño. É bem temperado, tem mignon em cubos e um caldo de carne artesanal com cogumelos (R$ 99). Vem com pão fatiado (para chunchar no molho), uma delícia. De sobremesa, churros enrolado com sorvete, perfeito!

O Tierra del Fuego fica na R. Barão de Guaraúna, 550 – Juvevê. Reservas: (41) 3256- 2323.
Serviço
Tierra del Fuego
https://www.instagram.com/tierradelfuegocwb/
*preços em maio/2025.
- Matéria publicada no jornal Bem Paraná no dia 06/06/2025
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