A estação das flores está chegando, e com ela temos a oportunidade de explorar sabores inusitados com as frutas típicas da primavera. Pensando em trazer um toque diferente para reuniões em família e amigos, a chef Alessandra Tonisi elaborou uma receita super especial: o Risoto de Manga. A doçura natural da manga se mistura de maneira harmoniosa com a textura cremosa do risoto, criando uma experiência culinária única. Com ingredientes frescos e simples, o Risoto de Manga é a escolha perfeita para celebrar a chegada da primavera e desfrutar de uma refeição leve e deliciosa. Surpreenda seus convidados com esse prato refinado que transformará qualquer encontro em um momento especial.
RISOTO DE MANGA
- Serve até 6 pessoas
Ingredientes:
- 500g de arroz arbóreo
- 50g de manteiga
- 100ml de vinho branco seco
- 800ml de caldo de legumes (cenoura, casca de cebola, salsão, louro)
- 1 manga madura
- 200g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de legumes e reserve. Coloque a manteiga na panela com a cebola bem picadinha. Mexa até murchar a cebola. Adicione a manga e mexa bem para desmanchar. Acrescente o arroz e mexa até misturar bem todos os ingredientes. Adicione o vinho branco e mexa até incorporar. Coloque duas conchas de caldo de legumes aquecido e mexa. Quando começar a evaporar, acrescente uma concha do caldo, mexendo sempre. Vá adicionando uma nova concha de caldo até o arroz cozinhar com o ponto al dente. Retire do fogo, acrescente o parmesão ralado e a manteiga e mexa bem para ficar aveludado e cremoso. Decore com crocante de parmesão e sirva.