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Novo menu de inverno do DUQ encanta pelos sabores delicados

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O Duq Gastronomia é sem dúvida um dos restaurantes mais sofisticados de Curitiba, com ambientação elegante e cozinha comandada pelo chef premiado Felipe Miyake. Na última semana, a casa apresentou seu menu sazonal de inverno e não decepcionou. Os pratos têm sabores delicados e técnica apurada.

Capeleti in brodo (fotos SM)

O novo menu do DUQ não é extenso e alguns pratos se destacaram, na minha opinião.  Nas entradas, temos o Cappelletti de frango in brodo com legumes. O brodo ao mesmo tempo suave e bem temperado, massa leve e recheio delicado fazem dessa sopa um abraço gostoso ao paladar. E outro dos meus preferidos da noite, as Vieiras canadenses grelhadas ao molho cremoso bonne femme (à base de creme de leite, manteiga e cogumelos) e crocante de alho poró. Nesse caso, amei as vieiras no ponto exato e o molho cremoso, de comer rezando.

Ravióli de talegio
Magret de pato
Pratos principais do DUQ

Entre os pratos principais do menu de inverno do DUQ, vale mencionar um que vem diretamente da memória afetiva do chef, descendente de japoneses.  O Batayaki udon com brócolis, ervilha torta e cebola ao molho de shoyu e manteiga. Traz um tempero oriental suave, onde não prevalece o shoyu, como em tantos restaurantes, mas o mix de condimentos.  “Eu costumava fazer essa massa com minha família, quando criança, todo inverno”, lembra. “O udon é um tipo de macarrão grosso feito de farinha, popular na culinária japonesa e muito saboroso. Aqui trouxe na versão batayaki: é quando fritamos e salteamos na manteiga”, descreve o chef.

Também provamos o Ravioli de queijo taleggio com compota de figo e nozes na manteiga avelã, e o Magret de pato com purê de batatas ao molho poivre concassé. Para finalizar, duas novas opções de sobremesa: Madarin chocolate (bolo de chocolate sem farinha), tangerinas confitadas e tuille de amêndoas e a brasileiríssima Galette de tapioca com sorvete de paçoca, farofa de coco queimado e calda quente de doce de leite, combinação pra lá de saborosa. Todos os pratos foram harmonizados com ótimos vinhos da vinícola Morandé, escolhidos por José Vinícius Chupil, sommelier do restaurante.

Sobremesa de tapioca e doce de leite

O menu de inverno 2024 do DUQ estará disponível até dia 21 de setembro. O restaurante fica na Al. Dr Carlos de Carvalho, 360 – Centro, Curitiba. Funciona de terça a sábado para jantar. Informações pelo whatsapp: (41) 98854-4751.  Estacionamento conveniado no local.
Saiba mais sobre o DUQ aqui.

  • Publicado na coluna impressa Comer e Curtir no jornal Bem Paraná de 28/06/2024
  • Veja aqui outra matéria sobre o DUQ
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