Pizza é a paixão do brasileiro e o Curitibano que procura sabores de excelência, tem endereço certo: A Romanvs Pizzaria. Localizada no bairro Ahú, o estabelecimento vem se tornando destaque com o “Pensar fora da curva”, trazendo no cardápio, uma massa diferenciada, macia por dentro e crocante por fora. Além disso, os sabores ganham novas releituras, através de experimentos que deram certo.
Comandada pelo Cheff Pizzaiolo Alexandre Barros, a cozinha da Romanvs desenvolve uma massa única e que leva macies e crocância, com aparência e sabor exclusivo. Para chegar a esse resultado, Alexandre Barros levou mais de um ano. Foram realizados testes com blends de farinhas, além de testes com diferentes tipos de processos de fermentação e hidratações. “Foram noites em claro pensando no que poderia ser feito para aperfeiçoar o processo e claro, muitos erros”, relembra Alexandre.
Para ficar pronta, as massas de fermentação lenta, levam 72 horas antes de ir ao prato do cliente. Além das massas, os sabores exclusivos chamam atenção, com releituras dos sabores clássicos e novos sabores desenvolvidos pelo local. Exemplo disso é a Carbonara Premium, destaque da casa. O sabor, inclusive, já ganhou prêmios e ficou conhecida na imprensa paranaense. Feita com salsa de pomodoro italiano, palle di Mussarela, Salsa di trufas, Guanciale in fatte lentamente defumado e finalizada com Zabaione e Pecorino Romano Ralado, os ingredientes são unidos em harmonia para um sabor único. Destaque também para a Calabresa Nduja, Cattarinna e a Brie Premium.
Inaugurada em 2021, a pizzaria já entrou no gosto do povo. Ganhadora de concursos referências da gastronomia paranaense já no ano seguinte de sua inauguração. Com espaço aconchegante, remetendo às cantinas italianas, o local também pode ser aproveitado para eventos. Sejam eles particulares ou empresariais, unindo o sabor das pizzas e conforto.
Serviço
Romanvs Pizzaria
Endereço: Rua São Sebastião, 575 – Ahú, Curitiba
Contato: 41 3090-0575
Site: romanvs.com.br
Funcionamento: De Segunda a domingo, das 18h às 22h30
Fotos: Eliseu Tisato.