Vinhos franceses, de regiões diversas, serão tema da próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie. Vinhos do Vale do Loire, do Languedoc, da Borgonha e de Bordeaux, serão harmonizados com pratos clássicos da França. O jantar, em parceria com a importadora Méritage, vai acontecer na quinta-feira, dia 27 de junho, a partir das 19h, e terá um custo de R$ 250 por pessoa + serviço.
A mise en bouche será um Salmão defumado, nata temperada e torradas, acompanhado do rosé do Vale do Loire, Château des Cossé Rosé de Loire.
Na sequência, Pescada amarela ao molho holandaise servida com aspargos. O fresco e mineral branco l’Alaric nº21 Sauvignon Blanc 2021, vai acompanhar a entrada.
A segunda entrada, um clássico da culinária francesa, Sopa de Cebola gratinada com queijo Emmental, será harmonizada com o tinto da Borgonha Goichot Fréres Collection Bourgogne Pinot Noir 2020.
Como prato principal, será possível escolher entre Tournedos de mignon ou Entrecôte com molho Bordeaux, ambos acompanhados de batatas gratinadas, junto com o bordalês Château Bellecroix Bordeaux Superieur 2019.
Fechando o jantar, Crème brûlée de baunilha.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 250 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
SERVIÇO:
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390
Valor: R$ 250 por pessoa + serviço
Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/
Instagram: @lepiceriecuritiba
(com assessoria)