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Gastronomia francesa dá água na boca no Bistrô Louis Philippe

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Boeuf Bourguignon

O bairro Jardim Social ganhou um charmoso toque francês. Ali está o novo espaço do bistrô Louis Philippe Pâtisserie et Cuisine, inaugurado há cerca de três meses. Famosa por seus doces e massa folhada na unidade do Batel, a casa agora incorpora pratos super saborosos, com opções que vão do café da manhã ao jantar. Para acompanhar, bons vinhos. E você ainda pode levar para casa doces, pães e produtos do empório.
Fui convidada a almoçar lá e fiquei muito bem impressionada. Os pratos super bem feitos, bem servidos e saborosos. O menu sazonal (ou Du Moment) tem opções excelentes. Como entrada, provei o Salmão gravlax artesanal com blinis e creme de limão (R$ 110). Depois, experimentei o Boeuf Bourguignon, servido com batatas gratinadas. Tenho que dizer: um dos melhores que já provei! A carne bem temperada, super macia, o molho denso, realmente amei. O prato sai por R$ 75 e vale cada centavo. Também provei o Escalope de Veau à La Normande (R$ 75) – escalope de vitela servido com linguini e creme à base de cognac. Molho suave, ótimo tempero, carne tenra. Outras opções são  o Tartare de Mignon (R$ 80)  e Mignon Angus a la sauce Béarnaise, servido com batatas salteadas na manteiga (R$ 90), entre outros.

Salmão gravlax e blinis de entrada

De sobremesa, escolhi o Crèpe Suzette (R$ 70). Tem sobremesa mais francesa? E a preparação, à frente do cliente, é uma experiência a mais. O doce leva crepe com caramelo de laranja, flambado com licor Grand Marnier. Cada passo do preparo é explicado pelo simpático Louis (Loic Briand),  maître e gerente do estabelecimento. O resultado é um prato perfeitamente equilibrado entre doce e cítrico. Os profiterólis com sorvete e calda de chocolate, super bem servidos, são outra boa sugestão da casa, a R$ 48 e dá para dividir.

Ambiente agradável para uma refeição (foto divulgação)

Por trás da marca estão quatro sócios que atuam ativamente no projeto: Clément Philippe Dhuyser (o Philippe), chef Pâtissier e de Cozinha, Loic Briand (o Louis), já citado; Emmanuel Weber, gerente estratégico de negócios, e Ticiana Milfont, gerente de marketing e imagem da marca.  O resultado vale a pena conhecer.

 O restaurante fica na Av. Nossa Senhora da Luz, 850, Lojas 4 e 5 no Jardim Social. Funciona de terça a sexta de 8h às 21h;  sábado de 7h às 21h. Domingo de 7h às 19h. Informações: whatsapp (41) 92004-3583.

(OBS. Preços em outubro/23)

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