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Festival das Trufas do Ernesto traz pratos saborosos com um toque especial

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Uma das iguarias mais requintadas da gastronomia, as trufas podem ser apresentadas de várias formas. As in natura são bastante caras, mas há opções como a salsa de trufa, que permite reproduzir o sabor de forma bem eficaz e mais econômica. É assim que o Ernesto Ristorante promove, há dez anos, seu Festival de Trufas, com pratos saborosos incrementados com a salsa trufada e preços fixos. Durante todo mês de junho, será oferecido um cardápio exclusivo com diversas opções de pratos. Já provei o menu e está delicioso! 

“Este é um ano extremamente importante para o Ernesto Ristorante, pois além de celebramos 13 anos de casa, comemoramos 10 edições do nosso tradicional Festival de Trufas, que é um dos grandes sucessos da cidade”, destaca o chef Dudu Sperandio, proprietário do Ernesto.

O menu do festival apresenta diversas opções. Como opção de couvert, o Ernesto oferece uma combinação de pão trufado com flor de sal, manteiga trufada, manteiga natural e berinjela marinada (R$ 25). Na sequência, o cliente poderá escolher entre três opções de entradas, todas vendidas a R$ 65: Mix de cogumelos frescos em salsa trufada e polenta cremosa; polenta cremosa com ragu bolonhesa trufado e grana padano; e Tartare de mignon com alcaparras, mostarda dijon e pasta trufas de trufas negras. Eu recomendo fortemente o mix de cogumelos com polenta, está perfeito!

Cogumelos com polenta cremosa (foto SM)

Como opção de prato principal, o chef também desenvolveu três diferentes preparos: Fettuccini com molho de trufas negras e camarões grelhados (R$ 145), meu favorito do menu; Mignon grelhado com molho de trufas negras, risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano (R$ 135); e Risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano (R$ 105). Já a sobremesa poderá ser escolhida entre as duas opções de “best sellers” da casa: o pudim de leite condensado da vovó e a Panna cotta tradicional com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas, ambas comercializadas pelo valor de R$27.

Mignon e risoto em porção degustação, menor que normal (foto SM)
Menu Completo com trufas

Para quem desejar degustar a sequência completa, com entrada, prato principal e sobremesa, basta adquirir o prato principal e adicionar o valor de R$ 67. Além disso, o Ernesto Ristorante oferece uma excelente carta de vinhos, com rótulos de todos os cantos do mundo.

O Festival se estende durante todo o mês de junho. O restaurante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês, e funciona durante o almoço, de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e jantar, de terça a quinta, das 19h às 23h, e nas sextas e sábados, das 19h à 00h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @ernesto.ristorante.

Leia mais sobre o restaurantes em Curitiba aqui

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