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Espumante Poty Lazzarotto Brut ganha medalha de ouro em concurso nacional

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O espumante Poty Lazzarotto Brut, elaborado pela Vinícola Araucária, de São José dos Pinhais, acaba de ser premiado com medalha de ouro no 13° Concurso do Espumante Brasileiro, realizado em Garibaldi, no Rio Grande do Sul, e promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE). Já provei e é realmente excelente!
A edição deste ano foi a maior da história do evento. Cinquenta e quatro degustadores provaram 505 amostras de 93 vinícolas de oito Estados brasileiros, em conformidade com as normas internacionais estabelecidas pela Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV).
Na elite
Para o enólogo Marcos Vian, da Vinícola Araucária, e que acompanhou todo o concurso, o Poty Lazzarotto Brut “está na elite do espumante brasileiro”, diante do alto nível de qualidade apresentado pelas amostras concorrentes. Segundo ele, “este concurso não dá mais margem para o amadorismo”, pois “o nível de concorrência foi muito grande”, significando que os espumantes premiados “ganharam nos detalhes”.
As amostras avaliadas eram de espumantes produzidos por meio de variados métodos e disponíveis comercialmente em categorias distintas: espumantes de segunda fermentação (métodos Charmat e Tradicional ou Champenoise) e espumantes de primeira fermentação (Moscatéis).
Elaborado pelo método Champenoise com uvas chardonnay (70%) e pinot noir (30%), de vinhedo próprio da Araucária, o Poty brut é um vinho espumante refinado, maduro e complexo. Versátil, ele pode ser servido antes das refeições, ou acompanhando entradas, saladas, quiches, pratos de sabor leve e delicado, como peixes e frutos do mar. É especialmente indicado para acompanhar aves de caça como perdizes.

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