Apostando na valorização de ingredientes sazonais, o restaurante DUQ Gastronomia apresentou seu menu de primavera. São sete novos pratos – três entradas, três principais e uma sobremesa – que trazem muito frescor paraCuritiba o cardápio. O chef Felipe Miyake propõe receitas refinadas, com muita técnica e ótima harmonização de sabores.
As entradas são frias e refrescantes. Minha receita preferida foi o Tartar de atum, acompanhado de stracciatella ao azeite de ervas sobre uma focaccia de tomates (R$ 73), um prato de sabor suave, perfeito para um dia quente. Não posso deixar de destacar também o Carpaccio de polvo com ovas de capelim, páprica defumada e queijo Pomerode ao perfume de limão siciliano (R$ 132), uma combinação perfeita de mar e cítrico. E tem ainda a Chopped salad, que leva alface romana e americana, frango, bacon, pepino, cebola roxa, tomate cereja, couscous marroquino, quinoa e parmesão (R$ 62).
Pratos principais do DUQ Gastronomia
Entre os pratos principais, recomendo fortemente o Confit de pato com molho de tangerina e brócolis tostados (R$ 205), meu preferido da noite. A carne desfiando, o molho levemente cítrico e os vegetais crocantes me conquistaram. Tem também as Vieiras canadenses grelhadas, que foram sucesso no menu sazonal de inverno e agora vêm acompanhadas de fettucine de pupunha, cenoura e abobrinha ao creme de limão siciliano (R$ 232). A terceira opção é o Gnocchi de ricota com espinafre, servido com molho pomodoro (R$ 118), que na minha opinião perdeu um pouco em sabor para as duas outras opções.
A sobremesa é uma Salada de frutas com creme anglaise de maracujá, crumble de aveia e canela, marshmallows e sorbet de manga (R$ 58). Geladinha e muito leve. O cardápio habitual da casa continua sendo servido. Para acompanhar o jantar, o sommelier Vinícius Chupil tem sempre um vinho perfeito para indicar. Pode confiar.
O DUQ fica na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360, no centro de Curitiba. Funciona de terça a sábado, a partir das 19h. Reservas pelo whatsapp (41) 98854-4751. Tem estacionamento conveniado no local.
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