Valorizar os ingredientes da estação, extraindo o máximo de sabor e frescor. Com essa proposta, o DUQ Gastronomia lançou seu menu sazonal de outono, criado pelo chef Felipe Miyake. Fui experimentar, num jantar com amigos da gastronomia, regado a vinhos italianos da importadora Mondo Roso.
Entre as entradas, adorei o Gnudi de ricota com manteiga avelã ao perfume de limão siciliano (R$ 52). O prato ganhou uma versão com esse toque cítrico que o deixou leve e aromático. Ótimo também o Cassoulet de frutos do mar ao perfume de curry e capim limão (R$ 68).



Nos pratos principais do DUQ, o menu traz preparos como o Ravióli de berinjela ao pomodoro basílico com pecorino e nozes caramelizadas, o Pici com ragu de linguiça sobre fonduta de parmesão, o Spaguetti ao vôngole com julienne de abobrinha e o Tortelli de coelho ao próprio molho do assado com stracciatella e brunoise de legumes. Meu preferido: o pici, uma massa artesanal grossa e saborosa, envolvida pelo ragu bem temperado e fonduta bem cremosa. Valores a partir de R$ 118, pratos individuais.


Para finalizar, fizemos uma degustação dos sorvetes 100% produzidos na própria cozinha do DUQ Gastronomia. Fiquei encantada com o Mascarpone com goiabada de Carlópolis e o de Figo com conhaque, duas opções de comer rezando! Ainda teve Chocolate suíço, Doce de leite com cumaru e castanha de caju caramelizada e dois sabores de sorbets: Manga e Laranja Bahia com canela.


Até dia 20 de junho, clientes que pedirem uma entrada e um prato principal do novo menu de outono ganham uma sobremesa como cortesia.
Com capacidade para 65 pessoas, o DUQ Gastronomia está localizado na esquina das ruas Visconde de Nácar e Carlos de Carvalho e funciona de terça a sábado a partir das 19h. Recomenda-se fazer reserva.
Serviço
DUQ Gastronomia
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Centro, Curitiba (PR)
Funcionamento: de terça a sábado, a partir das 19h
Informações e reservas pelo WhatsApp: (41) 98854-4751
Instagram: @duqgastronomia
Sobre o DUQ: Entrar no DUQ é, literalmente, entrar em uma obra de arte. A fachada é um grande mural a céu aberto, assinado pelo artista André Mendes, enquanto o interior combina detalhes arquitetônicos e uma decoração refinada. Desde sua inauguração em 2023, o DUQ Gastronomia se consolidou como uma das principais referências gastronômicas de Curitiba.
Sob o comando do chef Felipe Miyake, o restaurante se destaca por menus sazonais criativos e repletos de técnicas. O sommelier Vinícius Chupil, vencedor do prêmio Melhores da Taça da Prazeres da Mesa em 2023 e 2024, assina as harmonizações. Com uma adega de mais de 873 rótulos de 45 países, o DUQ valoriza vinhos tradicionais, orgânicos, biodinâmicos e naturais, oferecendo uma experiência enogastronômica incomparável.
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