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Dia do Café: aprenda 4 drinks com a bebida

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Nesta segunda-feira (14/4), a gastronomia mundial celebra uma das bebidas mais amadas do mundo: o café! Reconhecido por seu aroma envolvente e sabor marcante, o café vai muito além de uma simples xícara pela manhã. Para homenagear essa paixão global, convidamos quatro renomados mixologistas – Marlos SilvaRenata NascimentoPedro Piton e Carolina Barreto, que atuam em São Paulo– para criar receitas de drinques que elevam o café a um novo patamar.

Drinks com Café:

Coffee Break por Marlos Silva | Drunks

 Ingredientes

45ml Vodka com infusão de café Mocca

20ml falernum de amendoim

15ml licor de café

Finalizado com creme de Cumaru e pó especial Mocca

Modo de preparo

1 – Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira

2 – Bater com gelo por 8 segundos

3 – Fazer dupla coagem com a peneira diretamente em um copo com gelo

4 – Adicionar o creme de cumaru e pó de café por cima

SERVIÇO DRUNKS

Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, São Paulo. Horários: terça e quarta, das 19h à 1h. Quinta a sábado, 19h às 2h. Domingo fechado.


Colônia Cecília por Renata Nascimento | Bargo

Ingredientes

45ml Vermute infusionado com café

45ml Jerez Oloroso

5ml de licor Disaronno

 

Modo de preparo

  1. Preparar o Vermute Infusionado com Café: Em um recipiente, adicione 1 litro de vermute rosso e 50g de café. Misture bem e deixe macerando por 2 dias em um local fresco e escuro. Isso permitirá que os sabores do café se infundam no vermute. Após 2 dias, coe a mistura com uma peneira para remover os grãos de café, garantindo que você tenha um vermute infusionado liso.
  2. Preparar o Coquetel: Em um copo de mistura, adicione 45ml do vermute infusionado com café, 45ml de Jerez Oloroso e 5ml de licor Disaronno.
  3. Encha o copo com gelo e mexa suavemente com uma colher de bar por cerca de 15-20 segundos, até que a mistura esteja bem gelada.
  4. Coe a mistura para uma taça Nick & Nora previamente resfriada. Sirva imediatamente e desfrute do seu coquetel sofisticado

SERVIÇO BARGO

Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília, São Paulo – SP. (11) 97574-3213. Terça a quinta-feira, das 19h às 0h. Sexta-feira, das 19h à 1h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h. Domingo, das 12h às 17h

Cafezin (foto Thays Bittar)
Cafezin (foto Thays Bittar)

Cafezin por Pedro Piton | A Casa da Esquina

 Ingredientes

30ml cachaça Princesa Isabel Carvalho

30ml Vermute rosso infusionado em grãos de café

30ml Campari

Perfume de amaretto com café

Guarnição: biscoito amanteigado de café com cacau

Modo de preparo:

  1. Adicionar os ingredientes em um mixing glass
    2. Adicionar gelo até cobrir e mexer por 20 segundos
  1. Coar a mistura para um copo baixo com gelo
    4. Perfumar com o amaretto e finalizar com o biscoito por cima do gelo

SERVIÇO A CASA DA ESQUINA

Rua Vupabussu, 329 – Pinheiros – (11) 98705-9388
Quarta e quinta, das 12h às 15h e das 17h à 0h; sexta e sábado das 12h à 0h; domingo, das 12h às 8h

Espresso Martini Salted Caramel por Carolina Barreto

Ingredientes

30ml de Espresso Chocolate 3 Corações

30ml de vodka Absolut

5ml de Cointreau

5ml de xarope de caramelo

5ml de licor de cacau

Gelo

sal e pimenta do reino moídos na hora

Guarnição: biscoitos Zaytas de Caramelo Salgado

Modo de preparo

  1. Comece preparando 30ml de espresso chocolate fresco. Deixe esfriar um pouco
  2. Em uma coqueteleira, adicione o espresso chocolate, 30ml de vodka Absolut, 5ml de Cointreau, 5ml de xarope de caramelo e 5ml de licor de cacau
  3. Encha a coqueteleira com gelo até a metade, feche a coqueteleira e agite vigorosamente por cerca de 15-20 segundos, até que a mistura esteja bem gelada
  4. Em um prato pequeno, misture sal e pimenta do reino moídos na hora. Passe a borda de um copo de martini na mistura de sal e pimenta para criar um efeito decorativo
  5. Coe a mistura da coqueteleira para o copo preparado, garantindo que a bebida fique suave e sem gelo
  6. Finalize o drink com biscoitos Zaytas de Caramelo Salgado em cima, para um toque especial.

(com assessoria)

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