PUBLICIDADEspot_img

Confira todas as receitas do 3º Festival de Parmegiana de Curitiba

PUBLICIDADEspot_img

Ele é crocante por fora, suculento por dentro e amado de Norte a Sul: o parmegiana é o astro de um festival inteirinho dedicado a ele, que chega agora à sua terceira edição. De 14 de maio a 8 de junho, Curitiba recebe o 3º Festival de Parmegiana, organizado pela plataforma Curitiba Honesta. São 30 participantes — 29 na capital e um em Campo Largo — entre bares e restaurantes que servem versões individuais do prato por R$ 74,90.

Veja aqui os participantes deste Festival de Parmegiana e faça seu roteiro.

ANARCO – Batel

Anarco

Descrição dos parmegianas:

Filé-mignon à parmegiana: mignon empanado com farinha panko, coberto com molho ao sugo e parmesão. Acompanha batatas rústicas e arroz ou outra opção de acompanhamento: talharim na manteiga.

Ou

Filé de tilápia à parmegiana: filé de tilápia empanado na farinha panko, coberto com molho sugo e parmesão. Acompanha batatas rústicas e arroz ou outra opção de acompanhamento: talharim na manteiga.

Ou

Vegetariana – Berinjela à parmegiana: Berinjela empanada na farinha panko, coberto com molho sugo e parmesão. Acompanha batatas rústicas e arroz ou outra opção de acompanhamento: talharim na manteiga.

Endereço: Rua Marechal José Bernardino Bormann,600 – Batel

Funcionamento: Segunda a domingo no almoço das 11h às 15h30 e jantar das 18h às 23h.

@anarcobatel

ANARCO – Mercado Municipal

Anarco

Descrição do parmegiana:

Filé-mignon à parmegiana, acompanhado de talharim ao molho sugo e batatas rústicas.

Endereço: Avenida Sete de Setembro 1865 – Box 115 – Mercado Municipal – Centro

Funcionamento: Terça a sábado no almoço das 11h às 16h.Domingo das 11h às 15h

@anarcorestaurante

BAR POTE CHOPP

Pote Shopp

Descrição do parmegiana:

Filé-mignon empanado, coberto de molho de tomate pelado, gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz e batata frita ou outra opção de acompanhamento é arroz e maionese especial da casa. De cortesia um pudim de leite condensado da casa com calda de caramelo.

Endereço: Rua José Loureiro, 40 e rua Dr. Muricy, 431 – Centro

Funcionamento: Segunda a sábado das 11h às 15h

@potechopp

BASTARDS – bar da Fábrica

Bastard

Descrição do parmegiana:

Filé-mignon empanado na farinha panko, com molho pomodoro da casa e queijo mussarela gratinado. Acompanhado de fettuccine ao molho pomodoro da casa ou outra opção de acompanhamento é arroz e batatas fritas.

Endereço: Comendador Lustosa de Andrade, 69 – Bom Retiro

Funcionamento: Terça a quinta das 12h às 23h. Sexta e sábado das 12h às 00h. Domingo das 12h às 22h

@bardafabricabastards

BROD BAKERY

Descrição do parmegiana:

Filé- mignon ao molho sugo, coberto com queijo mussarela derretido, acompanhado de caçarola finlandesa (Porkkanalaatikko: arroz, cenouras raladas, espinafre, ovos, manteiga, e farofa de migas), servido com crispy de alho poró.

Endereço: Rua: Padre Ladislau Kula, 800 –  Santo Inácio

Funcionamento: Segunda a domingo das 08h às 20h.

@brodbakerycuritiba

CANTINA DO DÉLIO – Batel

Descrição do parmegiana:

Filé de peito de frango à milanesa, coberto com molho de tomate e queijo muçarela gratinado servido com batata rústica frita e salada de folhas frescas com tomate.

Endereço: Rua: Teixeira Coelho, 255 – Batel

Funcionamento: Almoço: terça a sexta das 11h às 15h. Sábado e domingo das 11h às 16h

Jantar: Terça a sábado das 18h às 23h

@cantinadodelio

CANTINA DO DÉLIO – Itupava

Descrição do parmegiana:

Filé de peito de frango à milanesa, coberto com molho de tomate e queijomuçarela gratinado servido com batata rústica frita e salada de folhas frescas com tomate.

Endereço: Rua Itupava, 1094 – Alto da XV

Funcionamento: Almoço: Segunda a sexta das 11h às 15h.

Sábado das 11h às 16h. Domingo das 11h às 16h

Jantar: Segunda a sexta das 18h às 23h. Sábado das 18h às 23h.

@cantinadodelio

ESTAÇÃO CHELSEA

Descrição do parmegiana:

Parmegiana Mágica no Estação Chelsea

Direto do mundo mágico, esta parmegiana de polpetones recheados com queijo mussarela, coberta com molho sugo e finalizada com queijo cheddar especial que lembra o brasão da nossa escola de magia. Acompanhada de batatas fritas crocantes, é a refeição ideal para alimentar um bruxo em treinamento. E, como parte da magia, ao comprar este prato, você ganha uma varinha mágica para suas próximas aventuras!

Endereço: Rua: Marechal Hermes,113 – Loja 01 – Centro Cívico

Funcionamento: Segunda a quinta das 11h30 às 22h.

Sexta e sábado das 11h30 às 23h. Domingo das 11h30 às 22h.

@estacao.chelsea

FADOLI GASTRONOMIA – delivery ou retirada

Descrição do parmegiana:

Filé de alcatra à parmegiana com molho artesanal, queijo parmesão uruguaio gratinado acompanhado de fettuccine artesanal (feito com farinha italiana) e molho ao sugo da casa.

Endereço: Rua Coronel Domingo Soares, 961 –Bairro Alto (Alto Tarumã)

Funcionamento: Só delivery ou retirada no local.

Todos os dias Segunda a domingo durante o festival das 18h às 23h.

Sábado e domingo no almoço das 11h às 14h.

@fadoligastronomia

GIANTTURA RISTORANTE

Descrição do parmegiana:

Parmegiana de filé de alcatra bovina, empanada com farinha panko, molho de tomate artesanal, queijo da canastra. Servido com linguini artesanal com manteiga provençal, acompanha molho de tomate. Acompanha pudim de leite.

Endereço: Largo Pedro Deconto, 295 – Bigorrilho

Funcionamento: Almoço: Terça a sexta das 11h30 às 15h. Sábado das 11h45 às 15h30. Domingo das 11h40 às 15h30

Jantar: Terça a sexta das 18h30 às 23h

@gianttura_ristorante

GRÉS GASTRONOMIA

Descrição do parmegiana:

Costela assada e prensada, envolta e empanada na farinha panko com cobertura de molho de tomate caseiro e queijos muçarela e parmesão gratinados. Acompanha risoto de nozes pecan

Endereço: Rua Saldanha Marino,1582 – Bigorrilho (próximo à Praça da Espanha)

Funcionamento: Funcionamento: terça a sábado das 11h30h às 23h.

Domingo das 11h30 às 15h

@gresgastronomia

HAMBURGUERIA AGUA VERDE

Descrição do parmegiana:

Bife de carne bovina empanado, coberto com molho de tomate artesanal e defumado, finalizado com queijo muçarela e parmesão derretido. Acompanhamento de arroz e batatas fritas.

Endereço: Avenida dos Estados, 630- Agua Verde

Funcionamento: Segunda a sábadodas 18h às 23h

@hamburgueriaaguaverde

HAMBURGUERIA DAS AMÉRICAS

Descrição do parmegiana:

Bife de carne bovina empanado, coberto com molho de tomate artesanal e defumado, finalizado com queijo muçarela e parmesão derretido. Acompanhamento de arroz e batatas fritas

Endereço: Rua Capitão Leônidas Marques, 1278 – Jardim das Américas

Funcionamento: Segunda a sábado das 18h às 23h

@dashamericashamburgueria

JOAQUIM ASSADOS Bar e Parrilla – Campo Largo

Descrição do parmegiana:

Parmegiana de mignon empanado com farinha panko, molho de tomate artesanal, queijo derretido e basílico, finalizado na mesa do cliente. Acompanha batatas fritas.

Endereço: Rocha Pombo, 898- Centro – Campo Largo – (41)98468-8511

Funcionamento: Sexta das 17h às 22h.Sábado das 11h às 22h.

Domingo das 11h às 14h30

@joaquim.assados

MANGÔO RESTAURANTE

Descrição do parmegiana:

Parmegiana de leitão empanado na farinha panko com parmesão, molho pomodoro artesanal, coberto com queijo parmesão gratinado. Acompanhado de risoto de parmesão.

Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 948 – Mercês(defronte ao Sesc da Esquina)

Funcionamento: Almoço: Terça a sábado das 12h às 15h

Jantar: Quinta a sábado das 19h às 22h45.

@mangoocwb

MUSTANG SALLY – Cabral

Descrição do parmegiana:

Contrafilé bovino, empanado em farinha panko, coberto com molho de tomates cereja, queijo muçarela de búfala gratinado. Acompanha tagliatelle na manteiga.

Endereço: Avenida Munhoz da Rocha, 1049 – Cabral

Funcionamento: Jantar: Segunda a sábado das 17h às 23h.

Almoço: Sexta e sábado das 12h às 23h

Domingo – almoço e jantar: das 12h às 22h

@mustangsallybar

NOSSO BOTECO

Descrição do parmegiana:

Medalhão de mignon empanado, coberto com molho de tomate artesanal e gratinado com queijo derretido. Acompanha batata crispy crocante e legumes frescos salteados na manteiga.

Endereço: Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista

Funcionamento: Terça a sexta das 15h às 23h. Sábado das 11h às 19h

@nossoboteco_curitiba

O JARDINEIRO

Descrição do parmegiana:

Filé de alcatra empanado e recheado com queijo e presunto, molho artesanal de tomate, queijo parmesão gratinado e finalizado no forno Josper. Acompanhamento a escolha do cliente com opções de espaguete na manteiga de garrafa regional ou com arroz brancosoltinho.

Endereço: Avenida Manoel Ribas, 227 – São Francisco

Funcionamento: Almoço: Segunda a domingo das 12h às 16h. Jantar: Quinta a sábado das 16h às 21h. Domingo das 12h às 17h

@ojardineirorestaurante

QUERMESSE

Descrição do parmegiana:

Bife sujo Parmegiana: Miolo de alcatra ao molho pomodoro com queijo muçarela gratinada. Acompanha batata frita e fatias de pão francês.

Endereço: Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro.

Funcionamento: Terça a sexta das 17h às 01h. Sábado das 11h30 às 01h

Domingo das 11h30h às 23h

@barquermesse

QUERMESSE – ECOVILLE

Descrição do parmegiana:

Bife sujo Parmegiana: Miolo de alcatra ao molho pomodoro com queijo muçarela gratinada. Acompanha batata frita e fatias de pão francês.

Endereço: Professor João Falarz, 1251 – Ecoville

Funcionamento: Terça a sexta das 17h à 00h.

Sábado das 11h30 às 01h. Domingo as 11h30 às 22h

@barquermesse_ecoville

RESTAURANTE ANA BELLA 

Descrição do parmegiana:

Filé-mignon empanado, frito e coberto com molho de tomate a moda da casa,por cima uma camada de presunto e queijo muçarela gratinado. Acompanha fettuccine da casa com manteiga esalsinha,e salada (escarola, bacon e cebola roxa) ou outra opção de acompanhamento é o arroz branco e salada (escarola, bacon e cebola roxa).

Endereço: Dario Veloso, 686 – Vila Izabel

Funcionamento: Segunda a sábado das 18h às 21h45.

@anabellarestaurante

RESTAURANTE IMPERIAL 

Descrição do parmegiana:

Filé-mignon à parmegiana, com molho de tomate artesanal, queijos muçarela e parmesão, finalizado com manjericão fresco. Acompanha arroz e fritas.

Endereço: Rua: José Loureiro, 111 – Sobreloja – Centro(estacionamento conveniado com desconto).

Funcionamento: Segunda a sábado das 11h às 15h30

@restauranteimperial1966

RESTAURANTE SCAVOLLO 

Descrição do parmegiana:

Filé-mignon empanado, coberto com molho sugo, molho branco e muçarela gratinada. Acompanhado de gnocchi de batata servido na emulsão de manteiga ou outra opção de acompanhamento é o talharim artesanal na emulsão de manteiga.

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 1642 – Bigorrilho

Funcionamento: Terça a sexta das 18h30 às 23h.

Sábado das 12h às 15h e das 18h30 às 23h30.

Domingo das 12h às 15h e das 18h30 às 23h.

@restaurante_scavollo

SFORNO TRATTORIA

Descrição do parmegiana:

Gran Filleto Parmigiana Alla Crosta Ritz

Uma releitura do tradicional Parmigiana, onde o empanado de mignon ganha uma crosta crocante da Chef.

O molho de tomate é perfumado suavemente com manjericão fresco e o acompanhamento é um risoto cremoso de limão siciliano que traz frescor e acidez equilibrada.

Endereço: Dom Alberto Gonçalves,480 – Mercês

Funcionamento: Terça a domingo das 18h às 23h

@sfornotrattoria

SILZEUS

Descrição do parmegiana:

Bife de alcatra empanada, molho artesanal de tomate (feito pela Inês -sogra do Silzeus), queijo muçarela argentina, batata frita especial da Farm Frites, para enfeitar azeitonas fatiadas e pimenta biquinho. O prato será finalizado na frente do cliente.

 Há opção de:

Filé de Tilápia à parmegiana com os mesmos acompanhamentos do bife.

Endereço: Via Venetto, 500 – Santa Felicidade

Funcionamento: segunda a sexta das 17h às 23h30.Sábado e domingo: das 12h às 23h30h

@silzeus_bar

TERRAZZA 40

Descrição do parmegiana:

Polpettone alla Parmigiana: Receita típica das cantinas italianas de São Paulo, polpettone de carne moída temperada com diversas especiarias e recheado com muçarela, frito e gratinado ao molho pomodoro e parmesão, acompanhado de fettuccine na manteiga e manjericão.

Endereço: Rua Padre Anchieta, 1287 – Condomínio Champagnat Center Torre Comercial – 40º andar – elevador panorâmico – Bigorrilho

Funcionamento: Almoço: Segunda a sábado das 12h às 14h.

Jantar: Segunda a sábado das 19h às 23h – Com reserva antecipada.

@terrazza40

TIERRA DEL FUEGO

Descrição do parmegiana:

Filé-mignon empanado com farinha panko, molho de tomate artesanal, gratinado com queijo. Acompanha talharim fresco de produção própria finalizado com manjericão e parmesão argentino.

Endereço: Barão de Guaraúna 550 – Juvevê.

Funcionamento: Almoço: segunda a sexta das 11h às 15h.Sábado e domingo das 11h às 16h.  Jantar: quinta a sábado das 19h às 23h.

@tierradelfuegocwb

 Serviço:

3º Festival de Parmegiana de Curitiba

De 14 de maio a 8 de junho de 2025
Preço único: R$ 74,90
Informações e cardápio completo: www.curitibahonesta.com.br
Instagram: @curitibahonesta
Facebook: facebook.com/curitibahonesta

Fotos do festival de parmegiana:  Gean Cavalheiro

Saiba mais sobre o festival de parmegiana aqui.

Acompanhe o Comer e Curtir também no Instagram

PUBLICIDADEspot_img
PUBLICIDADEspot_img

Leia também

PUBLICIDADEspot_img

Compartilhe

PUBLICIDADEspot_img

As mais lidas