PUBLICIDADEspot_img

Começa hoje o 21º Festival do Pão com Bolinho

PUBLICIDADEspot_img

Quem é de Curitiba sabe que o pão com bolinho é quase uma instituição. Ele está presente na maioria dos bares e botecos da cidade. E ganhou ainda mais projeção com o Festival do Pão com Bolinho, organizado pela Curitiba Honesta desde 2014, e que agora chega à sua 21ª edição. E olha a novidade: a partir do ano que vem, o evento fará parte do calendário oficial de Curitiba. A lei municipal que oficializa o evento foi sancionada pelo prefeito Rafael Greca em outubro.

O 21º Festival acontece de 12 de novembro a 1º de dezembro, em 38 bares participantes. Todos irão vender o sanduíche queridinho dos curitibanos por R$ 25. Alguns oferecem também combo com drinks por mais R$ 20.

“Este é um marco para nós, da Curitiba Honesta, que iniciamos esse festival em 2014. Temos muito orgulho de incentivar a gastronomia da cidade, valorizando o que temos de mais curitibano, como o Pão com Bolinho e a Carne de Onça, que também entrou para o calendário oficial do município”, diz Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta, organizador de mais de 50 festivais gastronômicos.  O projeto de lei que deu origem à norma é de autoria do vereador Márcio Barros (PSD).

Receitas

As receitas para o festival contam com a criatividade dos participantes. Os bolinhos são de carne bovina, suína ou blends de carne com bacon, linguiça blumenau e até bolinho de barreado. Para garantir um sabor único para cada sanduíche, os cozinheiros apostaram em ingredientes diversificados, como queijo coalho, creme de gorgonzola, queijo provolone, geleia de pimenta, creme de cheddar, molho barbecue, geleia de bacon, cream cheese, cebola roxa, crispy ou caramelizada, creme de alho defumado, patê de torresmo com raiz forte, patê de bacon e o picles japonês sunomono.

O festival tem patrocínio da Gold Food Service e Doble W. Apoios: Abrasel-PR, Curta Curitiba e Instituto Municipal de Turismo. Confira abaixo os participantes. Receitas e endereços estão disponíveis em www.curitibahonesta.com.br.

  1. Aquarius Panificadora
  2. Barbaran
  3. Barbarella Bakery
  4. Barraca do Cláudio
  5. Bastards – Bar da Fábrica
  6. Bom Scotch
  7. Boteco do Bolacha
  8. Boteco Municipal
  9. Burguer Bar – Juvevê
  10. Burguer Bar – Xaxim
  11. Burger Beast – Feiras
  12. Burger Beast – Tork n`roll
  13. Burger Beast – Arena
  14. Canabenta
  15. Celeiro Resto e Burguer
  16. Charles Burguer
  17. D´Martins Burguer
  18. Inácio
  19. Kanavial
  20. Ksabar
  21. Marcenaria Bar
  22. Mavy Gastrobar
  23. Nosso Boteco
  24. Parrillada Burger
  25. Quermesse Ecoville
  26. Quermesse
  27. Quintal 68 – Xaxim
  28. Sallumer – Centro Cívico
  29. Sambiquira
  30. Sede Zero Bar
  31. Silzeus
  32. Smoke N´Fire Steak House
  33. The Oak – Arena Boulevard
  34. Trattoria Dallarmi
  35. Ukra Bar
  36. Ushuaia Piano Bar
  37. Villa Bistrô
  38. We Are Bastards
Serviço
21º Festival Pão com bolinho:

De 12 de novembro a 1 de dezembro de 2024

Informações: www.curitibahonesta.com.br

Instagram @curitibahonesta

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

Fotos: Gean Cavalheiro

Veja aqui todos os descritivos, fotos e endereços dos participantes.

PUBLICIDADEspot_img
PUBLICIDADEspot_img

Leia também

PUBLICIDADEspot_img

Compartilhe

PUBLICIDADEspot_img

As mais lidas