Quem é de Curitiba sabe que o pão com bolinho é quase uma instituição. Ele está presente na maioria dos bares e botecos da cidade. E ganhou ainda mais projeção com o Festival do Pão com Bolinho, organizado pela Curitiba Honesta desde 2014, e que agora chega à sua 21ª edição. E olha a novidade: a partir do ano que vem, o evento fará parte do calendário oficial de Curitiba. A lei municipal que oficializa o evento foi sancionada pelo prefeito Rafael Greca em outubro.
O 21º Festival acontece de 12 de novembro a 1º de dezembro, em 38 bares participantes. Todos irão vender o sanduíche queridinho dos curitibanos por R$ 25. Alguns oferecem também combo com drinks por mais R$ 20.
“Este é um marco para nós, da Curitiba Honesta, que iniciamos esse festival em 2014. Temos muito orgulho de incentivar a gastronomia da cidade, valorizando o que temos de mais curitibano, como o Pão com Bolinho e a Carne de Onça, que também entrou para o calendário oficial do município”, diz Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta, organizador de mais de 50 festivais gastronômicos. O projeto de lei que deu origem à norma é de autoria do vereador Márcio Barros (PSD).
Receitas
As receitas para o festival contam com a criatividade dos participantes. Os bolinhos são de carne bovina, suína ou blends de carne com bacon, linguiça blumenau e até bolinho de barreado. Para garantir um sabor único para cada sanduíche, os cozinheiros apostaram em ingredientes diversificados, como queijo coalho, creme de gorgonzola, queijo provolone, geleia de pimenta, creme de cheddar, molho barbecue, geleia de bacon, cream cheese, cebola roxa, crispy ou caramelizada, creme de alho defumado, patê de torresmo com raiz forte, patê de bacon e o picles japonês sunomono.
O festival tem patrocínio da Gold Food Service e Doble W. Apoios: Abrasel-PR, Curta Curitiba e Instituto Municipal de Turismo. Confira abaixo os participantes. Receitas e endereços estão disponíveis em www.curitibahonesta.com.br.
- Aquarius Panificadora
- Barbaran
- Barbarella Bakery
- Barraca do Cláudio
- Bastards – Bar da Fábrica
- Bom Scotch
- Boteco do Bolacha
- Boteco Municipal
- Burguer Bar – Juvevê
- Burguer Bar – Xaxim
- Burger Beast – Feiras
- Burger Beast – Tork n`roll
- Burger Beast – Arena
- Canabenta
- Celeiro Resto e Burguer
- Charles Burguer
- D´Martins Burguer
- Inácio
- Kanavial
- Ksabar
- Marcenaria Bar
- Mavy Gastrobar
- Nosso Boteco
- Parrillada Burger
- Quermesse Ecoville
- Quermesse
- Quintal 68 – Xaxim
- Sallumer – Centro Cívico
- Sambiquira
- Sede Zero Bar
- Silzeus
- Smoke N´Fire Steak House
- The Oak – Arena Boulevard
- Trattoria Dallarmi
- Ukra Bar
- Ushuaia Piano Bar
- Villa Bistrô
- We Are Bastards
Serviço
21º Festival Pão com bolinho:
De 12 de novembro a 1 de dezembro de 2024
Informações: www.curitibahonesta.com.br
Instagram @curitibahonesta
Facebook: https://www.facebook.com/curitibahonesta
Fotos: Gean Cavalheiro
Veja aqui todos os descritivos, fotos e endereços dos participantes.