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Cas.cais renova cardápio para marcar nova fase 

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O charmoso restaurante Cas.cais, localizado no shopping Pátio Batel, entra em uma nova fase. Com a saída do sócio e chef Eliseu Fernandes, quem assume a cozinha é o chef Henzo Caldart, que já atuava na casa. O menu ganha alguns pratos sofisticados, com lagostas e vieiras, mas continua apostando em receitas com bacalhau bem servidas e preparadas com capricho. Fui provar alguns pratos e estavam excelentes, daqueles que deixam aquela vontade de voltar logo.

Espetada de Lagosta
Polvo grelhado com legumes
Pastel de bacalhau

Para começar, os clássicos da casa, bolinho e pastel de bacalhau (R$ 69 cada porção), crocantes e saborosos. Depois, uma novidade: a espetada de lagosta, servida com batatas ao murro, tomate cereja confitado e alho assado (R$ 139 e serve duas pessoas). O sabor suave da lagosta ficou muito bem nesse prato. Outra boa opção é a porção de Vieiras Canadenses Grelhadas, também com batatas ao murro e alho (R$ 249), prato preparado com muito cuidado, as vieiras no ponto certo, douradas por fora e macias por dentro.

Bolinhos de bacalhau

Entre os pratos principais, dois destaques: Polvo grelhado com batatas, legumes e alho passado (R$ 259). Na minha opinão, uma porção que dá para dividir, tranquilamente.  E, claro, não poderia faltar o Bacalhau, na receita à moda da casa, um lombo alto e perfeitamente grelhado, na cor dourada, servido com batatas, alho e arroz branco. Uma delícia! Para finalizar a refeição, duas sobremesas incríveis: o português Toucinho do céu, numa textura cremosa, fresquinho. E a Torta basca de queso com calda de frutas vermelhas, que é a versão espanhola para o cheesecake.  Para quem não sabe, o Cas.Cais também serve carnes, entre elas paleta de cordeiro assada, muito elogiada. Também ancho, mignon e arroz de pato.

Cava espanhol
Grafite branco
Grafite tinto
Momentum

Dito isso, vale ressaltar a adega excelente do restaurante, com inúmeras opções perfeitas para harmonizar com os pratos. No jantar em que participei, a importadora Mise en Place apresentou alguns rótulos, como o cava (espumante) espanhol Roxanne, os portugueses Grafite Douro branco, Grafite Douro Touriga Nacional tinto e o Grafite Grande Reserva Douro 2014, um primor!  Da adega do Cas.Cais, ainda fomos surpreendidos com um ótimo tinto italiano frisante Ca’del Profeta Momentum, levemente adocicado, realmente um sabor único.

Com certeza, o Cas.Cais entra nessa nova fase com o pé direito. Vale conferir o capricho da cozinha, o atendimento impecável no salão e a carta de vinhos variada. Reservas:  (41) 99835-0214.

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