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Rede Bourbon investe em gastronomia de alto nível

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A rede Bourbon está fazendo da gastronomia um diferencial, atraindo não apenas hóspedes, mas também clientes das próprias cidades sede. O investimento em nomes de peso do segmento e ingredientes de qualidade está fazendo a diferença.  Neste último final de semana,  o premiado chef Salvatore Loi conduziu um jantar impecável com  trufas no Vezzoso Cucina, restaurante italiano do Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas e Resort. O cardápio com entrada, prato principal e sobremesa será repetido Bourbon Atibaia (SP), resort do grupo no interior de São Paulo, ainda neste mês.

Confira o cardápio do jantar:
Entradas
CARPACCIO DI TONNO
Carpaccio de Atum, muçarela de búfala e trufas negras
OVO POCHE E FOCACIA
Ovo pochè com fonduta de queijo grana padano trufas negras e foccacia. Esse foi meu prato preferido!
Principais
RAVIOLI RIPIENI AL TARTUFO NERO
Pequenos ravioli recheados com carne de vitelo, molho do próprio assado
FILETTO DI MANZO
Tournedor de filet mignon na manteiga de trufas negras com nhoquete de batatas
Sobremesa
MILLE FOGLIE CARAMELIZATA
Mil folhas caramelizada clássica com zabaione ao vinho Masala e trufas negras
CREMA DI CHOCOLATO
Creme de chocolate meio amargo com bombolone cremoso e trufas negras.

Salvatore Loi
Salvatore Loi

Salvatore Loi é chef consultor da rede e imprimiu um toque ao mesmo tempo requintado e autêntico à cozinha do Vezzoso Cucina. Muito confortável à frente da gastronomia italiana do hotel, Loi destaca que o importante é conhecer os fornecedores e matérias primas locais, para ter pratos de qualidade sem aumentar os custos. “Em Foz do Iguaçu temos produtores muito próximos e isso facilita o trabalho”, explica.

Resultado em Foz: casa cheia, sendo mais de 50% de moradores da cidade que prestigiam o restaurante. Exatamente como planejado, conforme explicou Antônio Vezzoso, diretor da rede e terceira geração da família proprietária da grupo. “Nossa grande meta é ver a Bourbon Hospitalidade ser reconhecida como excelente produto em gastronomia e cada vez melhor posicionada no mercado”, diz ele.

O hotel – Além de provar o jantar de trufas, fiquei muito bem impressionada com o Bourbon Cataratas. Experimentei a famosa feijoada (servida da mesma forma que no hotel de Curitiba), com uma mesa de aperitivos, carnes separadas, leitão à pururuca e sobremesas saborosas. No buffet diário de café da manhã e almoço, muita variedade e qualidade nos pratos, que são bem temperados. O restaurante japonês Kibô é outro destaque da rede.

As opções de lazer chamam a atenção. Piscinas para adultos e crianças com águas termais, espaços kids da Turma da Mônica (tem também os quartos da Mônica e do Cebolinha, que os hóspedes podem reservar), boatinha teen, cineminha, boliche, fliperama, quadras de beach tennis e futebol. O spa é excelente, com opções de massagens e atendimento super atencioso.

Destaque ainda para uma área de preservação de animais silvestres resgatados do tráfico, com pavões, jabutis, aves variadas e até o veado-bororó, uma gracinha. Os quartos são bem amplos e estão passando por um retrofit, sendo atualizados com um design clean, um andar de cada vez.  Enfim, dá para passar os dias aproveitando as muitas opções, comendo bem, se divertindo e relaxando, seja em casal ou em família.

Em Foz, não deixe de conhecer o Parque das Aves e, é claro, as belíssimas cataratas do Iguaçu. Estas, sempre impressionantes! E a estrutura para a visita está muito bem organizada.

O Parque das Aves é a única instituição do mundo focada na conservação das aves da Mata Atlântica e está completando 30 anos. São mais de 1400 aves de 150 espécies. Lindas, coloridas, exuberantes. A maioria resgatada do tráfico e maus-tratos. Há também projetos de preservação e reintrodução à natureza de espécies em risco de extinção. Um lugar incrível, vale a visita em Foz do Iguaçu! A renda do parque vem dos ingressos e lanchonete do parque.

Informações:

https://www.instagram.com/bourboncataratas/

https://www.instagram.com/parquedasaves/

  • A jornalista viajou a convite da Bourbon Hospitalidade.

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