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Baviera abre para almoço pela primeira vez após 51 anos em funcionamento

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O Baviera, um ícone da cena gastronômica de Curitiba, celebra seu mais de meio século de existência apresentando mais uma novidade: pela primeira vez em 51 anos o restaurante abrirá suas portas para o almoço, oferecendo aos clientes uma experiência inédita.

Sob nova direção desde meados de 2021, o Baviera manteve com sucesso sua essência enquanto abraçava mudanças gerenciais que o mantiveram sintonizado com as expectativas contemporâneas. Márcio Borges, empreendedor que assumiu a condução do restaurante, trouxe uma visão de negócios e, agora, o Baviera, localizado no Centro Histórico de Curitiba, abrirá para o almoço com muitas novidades.

“Logo que assumimos a administração do restaurante tínhamos essa ideia de abrir para o almoço, porque durante o dia o espaço é muito bonito, ele lembra aqueles pubs europeus. Diferente do jantar, eu sempre considerei que no almoço nós teríamos liberdade para inovar, e está sendo muito divertido”, explica o proprietário do Baviera. Que também aproveita para tranquilizar o público cativo do restaurante. “Garanto aos clientes fiéis da casa que à noite tudo continuará igual, com a mesma atmosfera, pratos, iluminação, tudo intacto”. O Baviera estará aberto de segunda a domingo, mantendo a mesma tradição do horário noturno.

Menu Executivo & Sommelier Premiado

A partir de agora os amantes da alta gastronomia, turistas e fãs do restaurante terão a oportunidade de experimentar o encanto do Baviera em plena luz do dia. Haverá um Menu Executivo durante o almoço, servido de segunda a sexta-feira (exceto feriados), com uma opção servida em 3 tempos. O cardápio do menu será variado a cada 15 dias.

A grande novidade é que a casa passa a oferecer um Menu Executivo em 3 tempos, com opção de harmonização feita pelo renomado sommelier Arlei Kulik. Um exemplo é a entrada de Salada Caprese Contemporânea ao Pesto de Rúcula, o Fettucine Quatro Queijos com Escalope de Mignon como prato principal e o Pudim de Sorvete com Calda de Frutas da Estação de Sobremesa. O menu em três tempos sai por R$89 por pessoa.

Já na opção harmonizada os vinhos escolhidos pelo sommelier Arlei Kulik são o branco Marquês de Borba (Alentejo), o tinto Chateau de Cathalogne (Bourdeaux) e Porto Messias 10 anos (vinho do porto), para harmonizar com a sobremesa. O valor deste menu, com direito a uma taça por prato, é de R$149 por pessoa.

Além desta harmonização, uma nova carta de vinhos está sendo desenvolvida para o Baviera pelo premiado sommelier Arlei Kulik, que tem formação pela Associação Brasileira de Sommeliers e pela Wine & Spirit Education Trust e trabalhou durante treze anos no Restaurante Durski, do Cheff Júnior Durski (Rede Madero), que tem aquela que é reconhecida como a melhor adega do Brasil.

Pratos clássicos & Novos pratos

Todo o menu de jantar poderá ser provado durante o almoço, inclusive a famosa e premiada sopa de cebola, com exceção às pizzas e calzones. Além do Menu Executivo, outras novidades são a incorporação de risotos com diferentes opções de carnes ao cardápio e novas saladas e massas, como o Fuzillet à Baviera, feito com massa artesanal.

Além do novo horário de almoço, o Baviera continuará a oferecer sua experiência renomada de jantar à luz de velas, proporcionando o cenário perfeito para ocasiões especiais e momentos românticos.

Em 2022, as comemorações do 50º aniversário incluíram uma série de mudanças, desde um novo sistema de pedidos online até um menu de drinks contemporâneos, que foi incorporado com sucesso à carta da casa. A revitalização de elementos como a fachada, os banheiros e a decoração mantém a tradição do Baviera, enquanto alinha o restaurante aos tempos atuais. Afinal, tradição e modernidade podem andar juntas, não?

Serviço

Almoço Executivo Baviera

Endereço: Rua Augusto Stellfeld, 18 – Centro

Horário de funcionamento: Segunda à Domingo, das 11h30 às 15h

Telefone: (41) 3232-1995

Site com cardápio completo: https://www.cantinabaviera.com.br/cardapio

Instagram: @cantinabaviera

Foto: Divulgação

(com assessoria)

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