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Bar Nacional renova cardápio e inclui 5 petiscos e 7 caipirinhas

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Cinco novas porções de petiscos, sete caipirinhas e um sanduíche finalizado na parrilla são destaque o cardápio do Bar Nacional, de Curitiba, que acaba de ser renovado. A casa, que caiu no gosto do curitibano e está sempre movimentada, aposta na boa comida de boteco, que leva a assinatura do chef João Gabriel Carvalho.

Cardápio

A já extensa linha de petiscos do bar foi ampliada com novas porções: Bolinho  de carne crocante, Croquete de milho com recheio cremoso, Pastel de calabresa com catupiry e o Trio de pasteis, com três sabores diferentes: carne defumada, queijo gouda (que foi meu preferido) e calabresa com catupiry. O cardápio tem ainda o frango a passarinho, com cortes marinados na cerveja, bem temperados e saborosos. Cada porção custa R$ 51 e vem acompanhada com molhos e pimentas. A maionese de salsinha, por exemplo, é imperdível.

Porção de frango à passarinho do cardápio do Bar Nacional (foto Simone Meirelles)

Outro lançamento do cardápio é o Churrasco no baguete, que traz fatias de filé mignon assadas na parrilla recobertas por creme de queijo gruyère e ememntal. Leva ainda cebola roxa agridoce, confit de tomate cereja e salsinha fresca. Para acompanhar, molho de pimenta caseira. É servido numa baguete de 20 centímetros, cortada em fatias. Sai por R$ 58. Na minha opinião, um lanche bem servido! Eu deixaria de fora a cebola, que dá um sabor adocicado ao sanduíche, mas daí vai do gosto de cada um.

Como cheio de bebida com logomarca do bar nacional
Caipirinha Paulista do novo cardápio (foto SM)

Caipirinhas

A coquetelaria do Nacional tem como especialidade as caipirinhas, nos mais variados sabores. As novas versões são Pantera cor de rosa (pitaya, physsalis e limão siciliano como base), Das gurias (morango, kiwi e manjericão), Brisa do Mar (melancia, limão siciliano e hortelã), Aloha (coco queimado, abacaxi e leite condensado), Paulista (três tipos de limão, taiti, rosa e siciliano, mais xarope de rapadura), Sabores de Curitiba (morango, tangerina e hortelã) e Caipivinho (limão taiti e vinho tinto). Escolhi a Paulista e não me arrependi, é bem saborosa. Você pode escolher qual destilado quer (vodka, saquê ou cachaça).

Petiscos de boteco do Bar Nacional
Petiscos do novo cardápio (foto SM)

O Bar Nacional fica na R. Mateus Leme, 368, São Francisco, Curitiba. Reservas pelo WhatsApp (41) 98849-5353.

https://www.instagram.com/nacionalbar/

 

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