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Aprenda com o chef Pedro de Artagão 2 receitas para a Páscoa

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O premiado chef Pedro de Artagão, conhecido por elevar o patamar da comida de boteco com criações gastronômicas únicas, apresenta duas receitas para a Páscoa especialmente desenvolvidas para o Boteco Boa Praça. A proposta do chef combina o frescor dos frutos do mar com a cremosidade dos acompanhamentos, proporcionando uma experiência equilibrada. No Boteco Boa Praça, em Curitiba, o Espaguete de Camarão e o Arroz de Polvo estão disponíveis.

Acompanhe as receitas para a Páscoa:

Polvo Grelhado com Arroz de Brócolis e Batata Sauté

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 500g de polvo processado
  • 400g de arroz de brócolis
  • 50g de alho confit
  • 50ml de azeite
  • 50g de salsinha
  • 50g de coentro
  • 100g de manteiga
  • 400g de batatas sauté
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozimento do Polvo:

  • 1,2kg de polvo
  • 1 unidade de salsão
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de cebola
  • Água (quanto baste)

Arroz de Brócolis:

  • 150g de pasta de brócolis
  • 50g de azeitona preta
  • 15g de alho descascado
  • 30g de cebola branca
  • 300g de arroz branco cozido
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta tabasco a gosto

 Modo de Preparo:

Para cozinhar o polvo, coloque todos os ingredientes (polvo, salsão, cenoura, cebola e água) em uma panela grande e leve para ferver. Adicione o polvo e cozinhe por 40 a 50 minutos, até que esteja macio. Retire o polvo e dê um choque térmico com gelo para interromper o cozimento e preservar a pele.

Para o arroz de brócolis, aqueça uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e a pasta de brócolis, misturando bem. Em seguida, acrescente o arroz branco e as azeitonas, mexendo até que o arroz fique verde e homogêneo. Tempere com sal e pimenta tabasco a gosto. Finalize com alho torrado para dar um toque crocante.

Para preparar a batata sauté, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Ainda quentes, descasque e corte em pedaços médios. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione as batatas, deixando dourar levemente. Finalize com salsinha picada.

Para finalizar o polvo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite até ficar bem quente. Grelhe o polvo rapidamente para obter coloração dourada. Adicione as ervas picadas e mais um pouco de manteiga para dar sabor e brilho.

Sirva o polvo grelhado acompanhado do arroz de brócolis e da batata sauté. Finalize o prato com o caldinho da frigideira, destacando os sabores intensos do polvo e a cremosidade dos acompanhamentos.

Receitas para a Páscoa
Arroz de Polvo - Boa Praça - foto Lipe Borges
Arroz de Polvo – Boa Praça – foto Lipe Borges

Espaguete com Molho de Camarões

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 300g de camarão cinza limpo
  • 150g de espaguete
  • 150ml de molho Taiano
  • 150ml de molho de tomate
  • 100g de cebola
  • 50g de alho
  • 40g de coentro
  • 40g de salsinha
  • 80g de cebolete
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Tomate:

  • 1kg de tomate pelati
  • 50g de alho
  • Azeite a gosto
  • 60g de açúcar
  • Sal a gosto

Molho Taiano:

  • 230g de cebola branca
  • 230g de pimentão vermelho
  • 230g de pimentão amarelo
  • 230g de tomate Débora maduro
  • 50g de alho
  • 105g de tomate pelati
  • 700ml de leite de coco
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Para o molho de tomate, bata o alho no liquidificador e refogue com azeite até dourar. Adicione o tomate pelati com o líquido e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30, mexendo regularmente para não grudar no fundo. Quando o tomate estiver quase desmanchando, acrescente o açúcar e ajuste o sal, se necessário. Reserve.

Para o molho Taiano, higienize os pimentões e tomates, retirando sementes e partes fibrosas. Corte as cebolas, pimentões e tomates em pedaços grandes. Refogue o alho e a cebola no azeite rapidamente, até murcharem. Adicione o pimentão vermelho e o tomate e refogue novamente. Em seguida, acrescente o pimentão amarelo e deixe murchar. Quando começar a dourar, adicione o leite de coco e, por último, o tomate pelati. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo para não queimar, até reduzir cerca de 30%. Bata a mistura com um mixer ou liquidificador e reserve.

Cozinhe o espaguete em água fervente por cerca de 8 a 12 minutos, até ficar al dente. Adicione um fio de azeite para evitar que grude e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira alta, refogue a cebola picada na manteiga até murchar, acrescente o alho e retire do fogo. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e, quando estiver quente, salteie os camarões rapidamente até mudarem de cor. Acrescente o molho Taiano e o molho de tomate, misture e adicione o espaguete cozido, deixando ferver rapidamente para incorporar os sabores. Finalize com coentro e salsinha picados, corrigindo o sal, se necessário.

Para servir, enrole o espaguete com uma pinça grande e disponha em um prato oval. Finalize com cebolete picada e parmesão ralado.

Serviço:

Receitas para a Páscoa

Os pratos citados nas receitas para a Páscoa no Boteco Boa Praça servem muito bem duas pessoas. O Arroz de Polvo custa R$ 198,00 e o Espaguete ao Molho de Camarões R$ 118,00.

Boteco Boa Praça (@botecoboapraca

Rua Comendador Araújo, 1066 – Batel, Curitiba

Telefone(11) 5990-2359

(com assessoria)

Veja outras receitas aqui

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