O premiado chef Pedro de Artagão, conhecido por elevar o patamar da comida de boteco com criações gastronômicas únicas, apresenta duas receitas para a Páscoa especialmente desenvolvidas para o Boteco Boa Praça. A proposta do chef combina o frescor dos frutos do mar com a cremosidade dos acompanhamentos, proporcionando uma experiência equilibrada. No Boteco Boa Praça, em Curitiba, o Espaguete de Camarão e o Arroz de Polvo estão disponíveis.
Acompanhe as receitas para a Páscoa:
Polvo Grelhado com Arroz de Brócolis e Batata Sauté
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 500g de polvo processado
- 400g de arroz de brócolis
- 50g de alho confit
- 50ml de azeite
- 50g de salsinha
- 50g de coentro
- 100g de manteiga
- 400g de batatas sauté
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozimento do Polvo:
- 1,2kg de polvo
- 1 unidade de salsão
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de cebola
- Água (quanto baste)
Arroz de Brócolis:
- 150g de pasta de brócolis
- 50g de azeitona preta
- 15g de alho descascado
- 30g de cebola branca
- 300g de arroz branco cozido
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta tabasco a gosto
Modo de Preparo:
Para cozinhar o polvo, coloque todos os ingredientes (polvo, salsão, cenoura, cebola e água) em uma panela grande e leve para ferver. Adicione o polvo e cozinhe por 40 a 50 minutos, até que esteja macio. Retire o polvo e dê um choque térmico com gelo para interromper o cozimento e preservar a pele.
Para o arroz de brócolis, aqueça uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e a pasta de brócolis, misturando bem. Em seguida, acrescente o arroz branco e as azeitonas, mexendo até que o arroz fique verde e homogêneo. Tempere com sal e pimenta tabasco a gosto. Finalize com alho torrado para dar um toque crocante.
Para preparar a batata sauté, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Ainda quentes, descasque e corte em pedaços médios. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione as batatas, deixando dourar levemente. Finalize com salsinha picada.
Para finalizar o polvo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite até ficar bem quente. Grelhe o polvo rapidamente para obter coloração dourada. Adicione as ervas picadas e mais um pouco de manteiga para dar sabor e brilho.
Sirva o polvo grelhado acompanhado do arroz de brócolis e da batata sauté. Finalize o prato com o caldinho da frigideira, destacando os sabores intensos do polvo e a cremosidade dos acompanhamentos.
Receitas para a Páscoa

Espaguete com Molho de Camarões
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 300g de camarão cinza limpo
- 150g de espaguete
- 150ml de molho Taiano
- 150ml de molho de tomate
- 100g de cebola
- 50g de alho
- 40g de coentro
- 40g de salsinha
- 80g de cebolete
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Tomate:
- 1kg de tomate pelati
- 50g de alho
- Azeite a gosto
- 60g de açúcar
- Sal a gosto
Molho Taiano:
- 230g de cebola branca
- 230g de pimentão vermelho
- 230g de pimentão amarelo
- 230g de tomate Débora maduro
- 50g de alho
- 105g de tomate pelati
- 700ml de leite de coco
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Para o molho de tomate, bata o alho no liquidificador e refogue com azeite até dourar. Adicione o tomate pelati com o líquido e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30, mexendo regularmente para não grudar no fundo. Quando o tomate estiver quase desmanchando, acrescente o açúcar e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
Para o molho Taiano, higienize os pimentões e tomates, retirando sementes e partes fibrosas. Corte as cebolas, pimentões e tomates em pedaços grandes. Refogue o alho e a cebola no azeite rapidamente, até murcharem. Adicione o pimentão vermelho e o tomate e refogue novamente. Em seguida, acrescente o pimentão amarelo e deixe murchar. Quando começar a dourar, adicione o leite de coco e, por último, o tomate pelati. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo para não queimar, até reduzir cerca de 30%. Bata a mistura com um mixer ou liquidificador e reserve.
Cozinhe o espaguete em água fervente por cerca de 8 a 12 minutos, até ficar al dente. Adicione um fio de azeite para evitar que grude e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira alta, refogue a cebola picada na manteiga até murchar, acrescente o alho e retire do fogo. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e, quando estiver quente, salteie os camarões rapidamente até mudarem de cor. Acrescente o molho Taiano e o molho de tomate, misture e adicione o espaguete cozido, deixando ferver rapidamente para incorporar os sabores. Finalize com coentro e salsinha picados, corrigindo o sal, se necessário.
Para servir, enrole o espaguete com uma pinça grande e disponha em um prato oval. Finalize com cebolete picada e parmesão ralado.
Serviço:
Receitas para a Páscoa
Os pratos citados nas receitas para a Páscoa no Boteco Boa Praça servem muito bem duas pessoas. O Arroz de Polvo custa R$ 198,00 e o Espaguete ao Molho de Camarões R$ 118,00.
Boteco Boa Praça (@botecoboapraca
Rua Comendador Araújo, 1066 – Batel, Curitiba
(com assessoria)
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