Originário de Roma e popular em todo o mundo, a carbonara vem ganhando cada vez mais destaque por aqui. Seja nos restaurantes típicos de comida italiana ou nos lares brasileiros, o Spaghetti com guanciale, gema de ovo, pimenta do reino e queijo pecorino é quase uma unanimidade entre os apaixonados por massa. Não é à toa que ganhou um dia só seu, 6 abril, Dia Mundial da Carbonara.
Para comemorar o dia desta verdadeira obra-prima da gastronomia, a Barilla, líder mundial em massas, lança amanhã a campanha “Absolute Carbonara”, inspirada no meme “Abolute Cinema”, a imagem é utilizada quando algo é tão bom que te deixa sem palavras.
Por meio de suas redes sociais, durante todo o mês de abril, a marca compartilhará receitas, dará dicas de como preparar a verdadeira carbonara, e claro, ensinará o passo a passo para todos reproduzirem uma obra de arte na cozinha.
Ah! E não se preocupe, se você não sabe por onde começar ou tem medo de não conseguir reproduzir o prato perfeito em casa, Gabriel Pavan, chef da Barilla, desenvolveu uma receita e ensina, em primeira mão, como preparar um carbonara que deixará todos da mesa, literalmente, sem palavras.
Ficou com vontade? Veja a receita logo a seguir
Carbonara
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 500g de Spaghetti Barilla Grano Duro
- 9 gemas
- 120g de Pecorino
- 120g de Grana Padano
- 270g de Guanciale
- 15 g de Pimenta do reino em grãos para moer.
MODO DE PREPARO
1. Com os ingredientes separados: Coloque as 5 gemas e 1 ovo inteiro, em um bowl grande e misture com os queijos da receita, ralados finos, após criar um creme adicione a pimenta do reino moída na hora;
2. Retire o couro do guancialle (bacon), corte em fatias finas e leve a uma frigideira, antiaderente, deixando-os dourar, reserve parte para decorar ao final;
3. Enquanto isso, em uma panela com água abundante e sal, leve a massa escolhida para cozinhar. Devendo cozinhar até menos 2 minutos do tempo descrito na caixinha; (ex. se descrito 11 minutos, cozinhe 9 minutos)
4. Na frigideira, fogo médio, adicione 2 conchas da água do cozimento junto com o guancialle ou bacon já dourados e em seguida adicione a massa junto na frigideira e misture até que líquido do cozimento reduza a metade. Desligue o fogo;
5. E em um bowl grande ou na frigideira sem estar no fogo, misture os conteúdos da frigideira e do bowl e devagar, com cuidado misture até criar um creme homogêneo;
6. Se necessário, adicione pimenta do reino moída na hora. E decore com bacon crocante se quiser.
7. Sirva imediatamente;
Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito.