Toda oportunidade de apreciar a boa gastronomia é uma ótima oportunidade. Se ela vem aliada à possibilidade de desfrutar de uma refeição completa a preços acessíveis, torna-se ainda melhor. É o que oferece o Festival Bom Gourmet, que terá mais uma edição em Curitiba entre os dias 4 e 27 de outubro – a 20ª na capital paranaense.
Ao longo de pouco mais de três semanas, 73 restaurantes participantes vão oferecer menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa, para que os clientes possam conhecer melhor a especialidade de cada casa e se deliciar (veja a lista completa abaixo).
A 20ª edição do Festival Bom Gourmet tem patrocínio da Gold Food Service, Porto a Porto, Gaslog, blue®m, Font Life, Dinho Distribuidora e Aperol Spritz, além do apoio do SEBRAE-PR. Em Curitiba, o evento promove a venda de uma média de 60 mil menus por edição, movimentando cerca de R$ 10 milhões na economia.
Nesta edição, o Junte&Troque tem um produto que vai mexer com a memória afetiva dos curitibanos. Quem juntar pontos consumindo no Festival vai poder trocar por sorvetes da tradicional sorveteria A Formiga (todos os detalhes abaixo).
“Estamos caminhando para completar 10 anos de Festival, com um evento consolidado e de excelentes resultados para os restaurantes participantes, além de preços especiais e opções deliciosas para quem gosta de experiências gastronômicas”, afirma Deise Campos, head do Festival Bom Gourmet, que está em processo de expansão para outros cidades brasileiras.
Menus e participantes
Servidos no almoço e/ou no jantar, conforme funcionamento dos estabelecimentos participantes, os cardápios são divididos em três faixas de preço: R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90. São opções acessíveis para saborear o melhor da gastronomia curitibana.
As opções prometem agradar todos os gostos, dos apaixonados pela tradicional culinária italiana até os que apreciam uma cozinha mais criativa, que mistura influências e sabores. São entradas e pratos principais à base de carnes, aves, frutos do mar e massas, permitindo que tanto os que não dispensam carnes nas refeições quanto vegetarianos possam aproveitar. Para as sobremesas, receitas clássicas e criativas.
Para conhecer os cardápios, ver fotos dos pratos e conferir o endereço e o horário de funcionamento de cada restaurante participante, basta acessar, a partir do dia 20 de setembro, o site do Festival Bom Gourmet ou baixar o aplicativo, que está disponível para Android e iOS.
As novidades do festival podem ser conferidas também nos perfis oficiais no Instagram: @festivalbomgourmet e @festivalbomgourmetcuritiba.
Confira a lista de todos os restaurantes participantes do 20º Festival Bom Gourmet:
A Sacristia Restaurante
Adega San Vicente
Afonso’s
Aish Baladi
Anarco Batel
Anarco Mercado Municipal
Armazém 71
Badida Barigui
Badida Sete
Barolo Trattoria Água Verde
Barolo Trattoria Shopping Barigui
Bar da Fábrica Bastards Brewery
Bar do Victor
BaraQuias Juvevê
Boi and Beer Cabral
Boi and Beer Mercês
Bull Prime Batel
Bull Prime Ecoville
Bull Prime Shopping Pátio Batel
Cantina do Délio Batel
Cantina do Délio Itupava
Cenacolo Restaurantes & Eventos
Château de Gazon
Chez Margot
Coco Bambu Conceito Barigui
Coco Bambu Curitiba
Curry Pasta
Donna Taça
Doppo Cucina
Emy by Kazuo
Famiglia Fadanelli
Feér Cozinha Atemporal
Fun’iki Sushi + Rooftop
Gianttura Ristorante
Grés Gastronomia e Empório
Ícaro | Casual Greek Food
Jardim Secreto
Koré Qoya | HCC Hotels
La Mafia
La Vaca Steakhouse Alto da XV
La Vaca Steakhouse Shopping Mueller
L’Epicerie
Le Réchaud
Limoeiro Casa de Comidas
Lupo Nero
Maccheroni Trattoria
Malauí Gastronomia Saudável
Mangôo Restaurante
Mia Trattoria
Mukeka Restaurante
Nayme Culinária Árabe
Ninna Cozinha
Nuu Nikkei
Osteria da Paz
OX Room Steakhouse
Paco Cocina y Bar
Pata Negra Bar y Cocina
Pecorino Bar & Trattoria
Petit Château
Petiscaria do Victor
Pimenta Brasserie
Praça do Victor
Restaurante Catanzaro | HCC Hotels
Restaurante Scavollo
Romeo Cucina
Spaccio RAR
Swadisht Cozinha Indiana
Trinitas| NH Hotels
Ticiano – Quality | HCC Hotels
Tierra Del Fuego
Thai Restaurante Tailandês
Vindouro Restaurante
Junte&Troque
Mais uma vez, o Festival Bom Gourmet Curitiba contará com a campanha Junte&Troque. Nesta edição, ela permite uma experiência ainda mais gostosa para quem aproveitar o festival, pois é oferecida pela tradicional sorveteria curitibana A Formiga, fundada em 1952 e que .
Cada real gasto no festival vale um ponto – e a cada 300 pontos, é possível trocar por uma bola de sorvete com calda de caramelo ou chocolate, ou extra de marshmallow, ou extra de chantilly (restrito a dois brindes por CPF).
Sobre o evento
O Festival Bom Gourmet é um projeto realizado há nove anos em Curitiba onde impacta em torno de 5 milhões de pessoas com as campanhas de divulgação e vende, em média, 120 mil menus por ano. As duas edições anuais acumulam cerca de R$ 20 milhões de faturamento para os restaurantes.
O sucesso de público e vendas levou o evento a conquistar novos mercados. Hoje, ele também está presente em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, e em Balneário Camboriú e Florianópolis, em Santa Catarina.
“O evento proporciona experiências únicas tanto para o público, que pode conhecer novas casas e saborear diferentes menus, quanto para os restaurantes, que têm a oportunidade de testar novas receitas, aumentar a visibilidade e conquistar novos clientes”, afirma a head do Festival Bom Gourmet Brasil, Deise Campos.
Além dos estados do Sul, o projeto de expansão da marca prevê a realização do festival em outras regiões do Brasil, chegando a 11 cidades nos próximos anos. “Desde o fim de 2023, o Festival Bom Gourmet passou a atuar num novo modelo de negócio, se tornando uma empresa, que tem o objetivo de atuar em todo o país, de forma organizada e independente”, explica a head.
Serviço:
20º Festival Bom Gourmet
Quando: de 04 a 27 de outubro
Onde: em 73 restaurantes de Curitiba
Quanto: R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90
Saiba mais no festivalbomgourmet.com.br e no app (Android | iOS)
Acompanhe as novidades no Instagram @festivalbomgourmet e @festivalbomgourmetcuritiba
WhatsApp para o público: (41) 99253-3574.
Leia mais sobre Festival Bom Gourmet aqui